В данном уроке происходит ознакомление с суффиксом как частью слова и его основными признаками: имеет значение, служит для образования новых слов, стоит за корнем; особое внимание уделяется значению суффиксов; отрабатывается алгоритм нахождения суффиксов.
Тип урока. Урок изучения нового материала. Результаты деятельности: Личностные: Формирование устойчивого познавательного интереса. Ориентация на понимание причин успеха учебной деятельности. Учебно- познавательный и практический интерес к учебному материалу. Осознание ответственности ученика за общее благополучие класса. Способность к самооценке. Метапредметные: Принимать и сохранять учебную задачу. Планировать свою деятельность. Осуществлять итоговый и пошаговый контроль по результату. Строить речевые высказывания. Умение контролировать действия партнёра, слушать собеседника. Эмоционально – позитивно относиться к процессу сотрудничества. Предметные: Умение записывать формулы площади и периметра прямоугольника, формулу пути и применять их при решении задач. Цель урока: Формирование и развитие ценностного отношения обучающихся к совместной учебной деятельности по применению формулы площади и периметра прямоугольника, формулы пути на практике. Технические средства обучения: компьютер, проектор, экран.
Одним из альтернативных и эффективных способов обучения является технология мастерских. Она представляет собой альтернативу классно-урочной организации учебного процесса. Тема урока ««Учимся понимать поэзию», читая стихи и слушая песни В.С.Высоцкого», позволит ребятам познакомиться с творчеством В.С Высоцкого.На данном уроке учащиеся научатся мыслить раскованно, творчески путём анализа стихотворных текстов.Познакомятся с технологией и приёмами работы в мастерской.
Урок «Гражданская война. Разгром армии Врангеля в Крыму» является вторым в изучаемой теме «Гражданская война и иностранная интервенция». Цели и задачи, поставленные на уроке, соответствуют возрастной группе учащихся. На уроке используются технологии групповой работы, здоровьесберегающие технологии, проблемно-диалогического обучения, технология коллективно - мыслительной деятельности, формируются информационно - коммуникативные компетенции.
No comments