Этот урок проводится в форме групповых, индивидуальных заданий, цель которых – уточнить представления школьников об органах чувств. Его особенности заключаются в том, что работа проводится в группах. При этом класс из 25 человек был поделен на пять групп по пять человек. Используются как групповые, так и индивидуальные формы работы, присутствуют методы самопроверки и взаимопроверки. Организация пространства класса так же происходит особым способом, желательно, по периметру класса, так, чтобы группы детей не мешали работать друг другу. Впервые слово чувство, которое дети слышали неоднократно и сами широко использовали, применяется как научный термин, синоним нового для учащихся слова ощущение, и теперь такие понятия, как зрение, слух, вкус, обоняние, осязание, можно назвать одним общим словом – внешние чувства.
Это первый урок при изучении данной темы. Материал будет полезен для учителей, работающих в 5 классах, так как разработка урока является современной формой планирования педагогического взаимодействия учителя и ученика. Раздел «Натуральные числа». Тип: изучение нового материала. Учитель: Погонина Наталья Ивановна. Образовательное учреждение: МБОУ СОШ №2 с.Кривополянье Чаплыгинского района Липецкой области. Цель: вывести правило умножения натуральных чисел и его свойства; научить применять его при выполнении упражнений; совершенствовать умение выполнять умножение чисел «в столбик»; научиться решать задачи, используя действие умножения. Можно использовать отдельные странички в ходе разных уроков по данной теме и в качестве устного счёта для последующих тем. Урок проведён с использованием презентации. В процессе урока учащиеся могут открыть для себя новые интересные правила и задачи. . Главная задача урока – не только дать обучающимся определенную сумму знаний, но и развить у них интерес к учению, творчеству, воспитывая, таким образом, активно мыслящую личность. Задачи и упражнения подобраны на уроке такие, которые побуждают школьника к творчеству, способствуют проявлению самостоятельности при овладении учебным материалом, учат не только делать выводы и обобщения, но и видеть перспективу применения полученных знаний на уроке, развивают их индивидуальные особенности.
На уроке учащиеся самостоятельно оценивают свою работу и работу своего одноклассника при помощи "Листа самоооценки". Такая форма рефлексии активно способствует формированию у обучающихся коммуникативных, регулятивных, личностных и познавательных УУД.
No comments