Методическая разработка урока по теме "Мы и наше здоровье" в 3 классе по программе "Школа России". Урок обобщения и систематизации знаний проведен в нетрадиционной форме. Это урок -конференция. Идет защита проектов над которыми дети работали а течение изучения данного раздела. Это творческий проект, игровой проект, презентации. Работа состоит из метод. разработки урока + детские презентации+фото с урока + самоанализ урока.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Работа по реализации проекта в аспекте тьюторской технологии позволяет индивидуализировать учебный процесс, а также развивать умения и навыки самообразования учащихся. Данная технология подразумевает выполнение обучающимися большого объёма работы как под руководством учителя, так и самостоятельно, в частности, в процессе поиска, обработки и использования информации позволяет вести индивидуальную работу над темой, которая вызывает наибольший интерес у каждого участника проекта, что, несомненно, влечёт за собой повышенную мотивированную активность учащегося. Школьники овладевают умением построения цепочки: от идеи через цели, задачи, мозговой штурм до реализации защиты своего проекта. В методе проектов привлекает атмосфера делового сотрудничества учителя и учащихся, её нацеленность на актуализацию имеющихся и формирование новых знаний и умений, личностный и общественно значимый результат. В нём изменяются ролевые функции ученика и учителя. Школьник является полноправным субъектом взаимодействия с преподавателем. Преподаватель же получает в этих новых взаимоотношениях много ролей: наставник, помощник, консультант, коллега, координатор, исследователь, руководитель проектов, демонстратор образцов деятельности, специалист в воспитательных манёврах, то есть становится тьютором. Тьюторское сопровождение создаёт возможность качественно изменить содержание и организационные формы обучения, способствует раскрытию, сохранению и развитию индивидуальных способностей обучающихся, обеспечивает активное и комплексное изучение вопросов и тем. При этом деятельность учащихся может быть организована как в индивидуальной форме работы, так и в групповой.

Данная методическая разработка рассчитана на учащихся 5-го класса, составлена в качестве мультимедийной поддержки курса информатики на базе общеобразовательной программы «Информатика и ИКТ. Учебная программа и поурочное планирование для 5-7 классов» под редакцией Л. Л. Босовой, А. Ю. Босовой. Предназначена для проведения урока по теме «Главное меню. Запуск программ», глава «Компьютер для начинающих». Разработка является частью системы мультимедийной поддержки всего курса школьной информатики(5-11 класс), реализуемой учителем.
Урок по учебнику «Обществознание» 6 класс, А.И. Кравченко, Е. А. Певцова. Москва. «Русское слово». Урок дает возможность задуматься над проблемой уважительного отношения к закону и праву.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее