Данный урок завершающее занятие по теме «Классы неорганических веществ» в 8 классе. Он предполагает повторение и обобщение полученных знаний с использованием мультимедиа презентации. На уроке использовались различные педагогические методы: информационные, фронтальные (вопросо - ответные), игровые.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок английского языка “Birthday traditions” проведён в 5 классе по УМК М.З.Биболетовой, О.А.Денисенко, Н.Н. Трубаневой «Английский с удовольствием». Урок разработан в соответствии с требованиями ФГОС второго поколения с использованием элементов информационно-коммуникативной технологии, личностно ориентированного обучения, что способствует раскрытию творческого потенциала школьников, позволяет формировать познавательные, личностные и коммуникативные универсальные учебные действия.
В архиве представлен урок русского языка в 11 классе - урок работы над ошибками, допущенными обучающимися в сочинении-рассуждении (формат ЕГЭ, часть С). В архиве представлены следующие материалы: конспект урока,самоанализ урока; а также сопутствующие материалы:текст,банк аргументов, карточки с ошибочными вариантами формулировки проблемы, комментария, авторской позиции, клише, бланк работы над созданием сочинения-рассуждения. На три этапа урока представлены две презентации: к этапу подготовки - презентация в формате популярной интеллектуальной игры "Своя игра", к этапу закрепления и рефлексии - презентация, демонстрирующая тексты проблемных заданий, примеры "Незаконченных предложений".

Новая парадигма обучения состоит в том, что новые знания не даются в готовом виде. Дети «открывают» их сами в процессе самостоятельной исследовательской деятельности. Они становятся маленькими учеными, делающими свое собственное открытие. Задача учителя при введении нового материала заключается не в том, чтобы все наглядно и доступно объяснить, показать и рассказать. Учитель должен организовать исследовательскую работу детей, чтобы они сами додумались до решения проблемы урока и сами объяснили, как надо действовать в новых условиях. Этого можно добиться, используя на уроке деятельностный подход. Мне хотелось бы поделиться своим опытом реализации деятельностного подхода в обучении физике на примере урока открытия нового знания в 9 классе по теме «Свободное падение тел».

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее