Настоящая презентация представляет собой документ Microsoft Power Point с расширением .pptx, поэтому для просмотра необходимо иметь соответствующую программную среду (Microsoft Office не ранее 2007, Open Office). Кроме того, для полноценного просмотра необходима установка программ, поддерживающих просмотр видеороликов в формате .wmv.
Презентация используется вместе с соответствующей разработкой урока, в противном случае она нуждается в переработке и может рассматриваться как базовая для подготовки к проведению урока по заявленной теме.
Работа имеет размер 4,54 МБ, состоит из 20 слайдов. Учитывая не полную готовность кабинетов географии, в работе намеренно не применяется звуковое сопровождение.
Слайд №4 содержит видеоролик по истории присоединения отдельных штатов к США, поэтому при копировании необходимо переписать его в ту же папку, где хранится презентация (файл Video_2013-11-28_201239.wmv).
Работа включает в себя титульный лист, ход ведения урока (начиная с плана урока и заканчивая домашним заданием), использованные материалы и издания, а также оглавление.
На каждый слайд презентации снабжён кнопками навигации, позволяющими свободно перемещаться по всему документу.
Предложенная презентация в неизмененном виде используется только совместно с прилагающимся конспектом урока. Во всех остальных случаях она должна быть серьёзно переработана.
Перед началом использования презентации необходимо убедиться в том, что документ открывается, кнопки навигации полноценно работают и видеоклип на слайде №4 просматривается полностью.
Конспект урока и презентация не являются дублирующими документами, а дополняют друг друга. Поэтому перед использованием непосредственно на занятии необходимо наметить временные интервалы, которые будут потрачены на отдельные блоки урока исходя из особенностей конкретного класса, манеры ведения урока преподавателем и проч. факторов.
Презентация сделана таким образом, что время, затраченное на каждый её блок, может быть произвольно изменено.
В отдельных случаях в презентации использованы не традиционные материалы (например, карта освещённости городских агломераций ночью – слайд 14), поэтому предварительно желательно познакомить учащихся с ними для того, чтобы избежать излишних трат учебного времени на уроке.
Автор благодарит коллег, которые будут использовать его работу в своей деятельности.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Работа посвящена творчеству художника-анималиста Евгения Чарушина. Рассказывается о его семье, в которой выросла целая династия художников, подробно описывается биография, приведены иллюстрации из книг, включены небольшие аудиозаписи рассказов автора и мультфильмы по произведениям Евгения Ивановича. Навигация по слайдам осуществляется при помощи управляющих кнопок. К различным разделам материала можно перейти по гиперссылкам со слайда оглавления.
Презентация может быть использована на уроках литературы в разных классах - от начальных до старших, поскольку ее различные части можно демонстрировать отдельно, подбирая необходимые разделы, и даже отдельные слайды. При изучении темы «Особенности образного языка книжной графики» в курсе ИЗО 6 класса работа с презентацией поможет создать представление об особом стиле художника-анималиста. Возможно использование материалов для библиотечных уроков или внеклассных занятий.
Презентация сопровождается конспектом урока по окружающему миру, предназначен для учащихся 1 класса и аудио записями "голоса птиц", "звуки леса"
(К учебнику А.А.Плешакова «Окружающий мир». В 2 частях. 1 класс.)
Тема: Кто такие птицы?
Тип урока: урок введения нового знания.
Цели: познакомить с птицами и показать их разнообразие;
учить выделять существенные признаки птиц;
узнавать птиц среди других животных и описывать их;
исследовать строение пера птицы.
Планируемые результаты: учащиеся научатся называть основной признак птиц; узнавать птиц среди других животных; усвоить, что птицы — животные, тело которых покрыто перьями; научиться приводить примеры птиц, называть птиц с помощью атласа-определителя; описывать птиц по плану.
Формы организации познавательной деятельности:
Индивидуальная
Групповая
Фронтальная
Коллективная
Методы обучения:
По источнику знаний: По уровню познавательной активности:
Словесные Проблемный
Практические Частично-поисковый
Наглядные Исследовательский
Объяснительно-иллюстративный