Презентация "Имя прилагательное как часть речи" подготовлена для использования на уроке русского языка в 6 класса С(к)ОУ VIII вида по теме "Имя прилагательное как часть речи"Использование данной презентации позволяет: - сделать урок современным с точки зрения использования технических средств; - приблизить урок к мировосприятию детей с нарушенным интеллектом; - установить отношения взаимопонимания и взаимопомощи между учителем и учеником; - помочь учителю в возможности эмоционально и образно подать материал
Литературно-историческая композиция, посвященная Отечественной войне 1812 года. Действующие лица (учащиеся 10-11 классов) и ведущие, и "генералы Тучковы", рассказывают историю жизни и смерти своих генероев на Бородинском поле. А также в композиции рассказывается о гражданском подвиге Маргариты Тучковой, посвятившей свою жизнь памяти своему мужу А.Тучкову и основавшей на Бородинском поле Спасо-Бородинский женский монастырь.К разработке прилагается презентация.
Тема "Деление обыкновенных дробей" Цели урока: 1. Сформировать умение выполнять по алгоритму действие деления обыкновенных дробей и смешанных чисел. 2. Развивать и активизировать познавательный интерес к предмету, самостоятельность при выполнении заданий. 3. Расширить знания учащихся о космосе, о планетах земной группы. Структура урока. 1. Организационный момент. 2. Актуализация знаний. - Выполнение примеров на умножение дробей и смешанных чисел с самопроверкой. (Слайд 2); - модель космического аппарата (Слайд 3); -выполнение заданий, на нахождение взаимно обратных чисел. (Слайд 4); - космодром Байконур (Слайд 5). 3. Введение нового материала. -Решение задачи с постановкой проблемы и ее разрешения. Создание алгоритма деления обыкновенных дробей, формулировка правила деления. (Слайд6,7,8 ) 4. Формирование умений и навыков деления обыкновенных дробей и смешанных чисел. (Слайд 9) 5. Гимнастика для глаз: «Солнечная система» (Слайд 10,11). 6. Путешествие к ближайшим к Земле планетам (Слайд 12). Решение заданий на арифметические действия с обыкновенными дробями и смешанными числами. 1) Нахождение значения числового выражения, используя арифметические действия с обыкновенными дробями с элементами астрономии. (Слайд 13,14); 2)решение уравнения с самопроверкой с элементами астрономии. (Слайд 15,16, 17, 18); 3) обучающая самостоятельная работа с элементами астрономии. (Слайд 19). 7. Поведение итогов. Рефлексия. (Слайд 20,21,22)
Презентация "матрешка" дает возможность познакомится с видами матрешек, такими как Семеновская, Полхов -Майданская, Сергиев посадская, а так же посмотреть разнообразные матрешки авторской работы. познакомиться с историей их возникновения.
No comments