Урок может быть использован учителями начальных классов при изучении этой темы в 3 классе по программе "Школа России" Рамзаевой Т.Г. Тип урока: урок выработки умений и навыков, построен на основе технологии модерации с применением активных методов обучения. Урок ориентирован на решение задачи изучения родного языка – лингвистическое и общее развитие младших школьников, обогащение содержания и мотивов речевой деятельности, формирование внимательного отношения ребенка к слову, потребности и способности, анализировать и обобщать языковые явления, и «открывать» закономерности родного языка. Это в значительной мере обеспечивается аналитическими планами урока (специально направленной системой вопросов). Они помогают учащимся понять сущность того или иного языкового явления, ставят их пред необходимостью выразить в слове свои наблюдения и мысли относительно этого явления, аргументировать принимаемые решения.
данная презентация рассматривает основные трудности употребления артиклей и рекомендована для студентов 1 курса колледжа (на базе 9 класса)
Анализируя исследования известных ученых практиков (Р.И. Лалаева, Л.Г.Парамонова, И.Н.Садовникова и др.) и свои собственные, можно сказать, что среди нарушений письменной речи первое место занимает дисграфия смешанного вида с оптико-кинетическими ошибками. Вниманию специалистов я предлагаю собственную авторскую разработку. В данной разработке я попыталась объединить и систематизировать уже имеющие материалы и свои наработки в компактную рабочую пропись. Данная система и структура заданий соответствует любой школьной программе, что делает её универсальной. Задания сопровождаются мультимедийными презентациями на каждую букву. Фон презентаций соответствует характеристикам соответствующих звуков. Используя презентации к прописям, достигается максимально наглядность, которая является основной формой работы с младшими школьниками с нарушениями речи.
Наглядная демонстрация традиций, связанных с культурой потребления кофе. В процессе работы над презентацией мы познакомились с историей открытия кофе и историей его распространения не только в Западной Европе, но и по всему миру. Наибольший интерес, на наш взгляд, заслуживают факты возникновения первых кофеен и кондитерских в Германии и Австрии. Как складывались кофейные традиции в этих странах? Какое отражение получила «кофейная тема» в искусстве того времени?
No comments