Будущий железнодорожник. Модель профориентационной рабрты в начальной школе

05 февраля 2014

Проект разработан для учителей, учащихся и родителей лицея № 36 ОАО «РЖД» I ступени обучения и посвящен проблеме организации профориентационной работы в начальной школе. Лицей № 36 принадлежит открытому акционерному обществу «Российские железные дороги». Учащихся лицея – выходцы из семей железнодорожников. В связи с этим возникает социальный заказ учредителя ОАО «РЖД» и родителей учащихся на подготовку школьников к профессиям железнодорожников. Исходя из этого подготовке будущих кадров ОАО «РЖД» в нашем образовательном учреждении придается огромное значение. Создана система и разработана программа профориентационной деятельности лицея. В 2009 году был создан экспериментальный класс под названием «Будущий железнодорожник» и специально для этого класса была написана программа факультативного курса. Данный проект рассчитан на 4 года, в нем описывается технология профориентационной работы с детьми младшего школьного возраста, рассматриваются этапы реализации данного проекта, анализируется динамика знаний учащихся по программе, а также предполагаемые риски и перспективы развития работы по данному направлению.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Предлагается урок литературного чтения по системе Л.В. Занкова (учебник «Литературное чтение», Чуракова Н.А., 4 класс), построенный по технологии мастерских. Само построение мастерской способствует развитию творческой деятельности детей. Учитель только указывает цель, а весь остальной путь поиска предоставляет учащимся. Мастерская творческого письма учит работать со словом, позволяет лучше понимать себя, друзей, людей и происходящие вокруг нас события. Творческими способностями наделён каждый, творчеству, как и любой деятельности, можно научиться. Эти базисные идеи ТРИЗ лежат в основе ТРИЗ-педагогики – педагогического направления, основанного на общих законах теории решения изобретательских задач, целью которого является обучение методам решения творческих задач. Некоторые приёмы ТРИЗ (приёмы РТВ) используются на одном из этапов мастерской: это прием Дж. Родари «Круги по воде» и прием придумывания нового (метод фокальных объектов).

Проектная задача, дающая возможность учащимся "прожить" новую для них практическую ситуацию, применив известные им способы действий (знаний. умений), где итогом становится реальный детский продукт (письмо-ответ Незнайке)

Данная работа представляет собой разработку урока русского языка по теме «Лексика. Паронимы» в 5 классе и научно-методическое обоснование темы. В работе представлена собственная точка зрения на объём понятия паронимии и возможный путь ознакомления обучающихся с данной лексической единицей

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее