Целью данного урока является расширение и углубление знания учащихся о генетических особенностях различных способов размножения; определение зависимости жизненного цикла вида от особенностей размножения организмов, среды обитания, способов существования и жизненных форм.Форма проведения урока позволяет учащимся самостоятельно изучить тему, освоить работу с дополнительной литературой и Интернет-ресурсами для дальнейшего самостоятельного получения знаний.
Данная непосредственно образовательная деятельность по математическому развитию проводится во второй половине года в подготовительной к школе группе, в форме игрового развивающего тренинга, когда дети освоили запланированные игры. Данный тренинг позволяет совместить игру и обучение, развитие и восприятие; активизировать умственную деятельность детей, развивать все мыслительные операции и творческое мышление. Дети в ходе непосредственно образовательной деятельности самостоятельно, без активного участия взрослого принимают решения, выбирают задания, с учетом уровня сложности.
Цель демонстрация эффективности работы с терминами при подготовке к олимпиадам. В деятельности современного учителя выделяется отдельное направление работа с одаренными детьми, которое включает и подготовку к олимпиадам. Подготовка к олимпиаде по экологии происходит в следующих условиях, когда не преподается предмет экология, раздел «Основы экологии» изучается в конце года, а экологический компонент в курсах «Ботаника» и «Зоология» постоянно уменьшается. Как в таких условиях помочь ребенку? В ходе мастер класса предлагаю эффективные методы работы с терминоэлементами. Мы разберем примеры заданий для организации работы с терминами при изучении разделов «Основы экологии» и «Человек и его здоровье», опираясь на которые вы сможете самостоятельно организовать работу с терминоэлементами.
No comments