Моделирование - основа исследовательской деятельности учащихся на уроках физики

13 февраля 2014

В работе рассмотрены примеры организации исследовательской деятельности учащихся на основе модельного подхода к изучению физики в средней школе.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Статья представляет собой разработку исследовательского урока музыки в 5 классе по теме "Богатырская тема в музыке и живописи", в ходе которого рассматриваются особенности живописного и музыкального эпических портретов. В центре урока Вторая симфония А.П.Бородина и картина «Богатыри» В.М.Васнецова. Особенностью данного исследования является использование интерактивной графической записи музыкального произведения «Линия жизни», призванной зафиксировать смену эмоционального плана повествования с целью последующего подробного анализа замысла автора. Ведущий метод – проблемно-поисковый.

Цель: Применение современных информационных технологий при подготовке учащихся к ГИА и ЕГЭ. Предмет: математика. Раздел: все разделы школьного курса математики. Тест – тренажер разработан по опубликованным материалам спецификаций, обобщенного плана контрольных измерительных материалов и демонстрационных вариантов. Субъекты образовательного процесса: учащиеся (10-11 класс), учителя. Задачи разработки: • выявить уровень знаний, умений, навыков обучающихся; • мотивировать обучающихся к активизации работы по усвоению учебного материала; • воспитательная функция проявляется в периодичности и неизбежности тестового контроля.

Рабочая программа реализуется в учебниках Н.С. Пурышевой, Н.Е. Важеевской "Физика" для 7,8 классов.Включает пояснительную записку, в которой прописаны требования к личностным и метапредметным результатам обучения; содержание курса с перечнем разделов с указанием числа часов, отводимых на их изучение, и требованиями к предметным результатам обучения; тематическое планирование с определением основных видов учебной деятельности школьников; рекомендации по оснащению учебного процесса.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее