Представьте себе маленькую сельскую школу. Школу не простую, особенную: школу для детей с ограниченными возможностями здоровья, точнее – для детей с умственной отсталостью. Тихая, спокойная размеренная жизнь сельской глубинки... Территориальная удаленность от областного центра, всевозможных проверяющих ведомств и инстанций, «глобальных» перемен, которые неизменно приходят со сменой руководства, позволяет школе жить налаженной неспешной жизнью, добросовестно выполняя свое предназначение по обучению, воспитанию и социализации аномальных ребятишек. Ждать высоких достижений от учеников не приходится. Профессиональных связей с коллегами практически нет: ближайшее родственное учреждение находится в соседнем районе. Для муниципалитета школа тоже чужая, так как является государственным учреждением областного подчинения. И… никакого развития! Никакого движения вперед! Тем не менее, нам есть чем гордиться! Школа сумела вырваться из повседневной рутины и сделала, на наш взгляд, колоссальный шаг вперед. Предлагаем Вашему вниманию описание опытно-экспериментальной работы государственного областного специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида № 5 пос.Кулотино Окуловского района Новгородской области.
Представлены проект и презентация по внедрению работы тьютора в образовательный процесс колледжа на примере специальности "Водоснабжение и водоотведение". Рассмотрены достигнутые результаты и успехи, и то как с помощью процесса тьюторского сопровождения можно будет способствовать раскрытию индивидуальных особенностей каждого студента и мотивировать его к достижениям.
В данной работе представляется опыт создания проекта «Страна Чтения», а также этапы организации работы по развитию исследовательских компетентностей через использование технологии веб-квест учителем естественно-научного цикла (физики) на примере работы с литературным произведением как неисчерпаемым источником развития метапредметных связей. В работе описана структура проекта, технология проведения на примере веб-квеста «Таинственный остров», технология организации деятельности всех участников проекта
Совместная работа педагогического коллектива и учащихся МБОУ СОШ № 7 г.Мичуринска (Россия) и коллектива учителей и детей реальной школы г. Мунстер (Германия) по поиску советских солдат, погибших в концлагере Берген- Бельзен во время Великой Отечественной войны. Нахождение родных и близких военнопленных тамбовчан, а так же увековечивание их памяти на кладбище Хёрстен (Германия). Главная цель проекта - вернуть доброе имя советским солдатам,принявшим мученическую смерть в концлагере Берген-Бельзен и числящимися до сих пор "пропавшим без вести".
No comments