Всероссийские спортивные соревнования школьников "Президентские состязания"

15 февраля 2014

Класс-команда Мечетинской школы, Зерноградского района, Ростовской области многократный победитель муниципального и участник регионального этапа Всероссийских спортивных соревнований "Президентские состязания".

Программа по физической культуре ПРЕЗИДЕНТСКИЕ СОСТЯЗАНИЯ третий час.doc
Школьный этап спортивных соревнований Президентские состязания.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Проблема неумение дружить - это актуальная проблема для многих школьных коллективов. После проведенного социологического опроса на тему «Как вы оцениваете дружбу в классе» выяснилось, что и мы не стали исключением. Не всем ученикам было полностью комфортно в коллективе. Как показывает опыт работы в школе, дети часто испытывают затруднения в отношениях друг с другом, не умеют сохранять возникшие дружеские отношения. Проект предназначен для работы с учениками начальных классов, которые ещё не умеют анализировать своё поведение и поведение других людей. Важно отметить, что основная цель проекта - подружиться, стала общей осознаваемой целью как для учителя, так и для всех учащихся. Благодаря этому был обеспечен высокий уровень мотивации при выполнении этого проекта. Проект может быть полезен во внеклассной воспитательной работе классного руководителя.

Данный проект представляет собой развернутую во времени систему мероприятий для существенного обновления деятельности образовательного учреждения и направленную на повышение качества и успешную социализацию участников образовательного процесса. Проект осуществляется через систему конкретных мер нормативно-правового, кадрового, научно-методического обеспечения, также через механизм управления, координацию деятельности субъектов реализации программы. Принципиально новым шагом в системе управления школой является переход от линейно-функциональной структуры управления к матричной.

На конкурс представлен ПОРТФЕЛЬ ПРОЕКТОВ МБОУ «Седельниковскаая СШ №1» Седельниковского муниципального района Омской области. Основной его материал – это описание опыта работы по реализации проекта «Создание модели педагогической системы общественно активной школы как механизма реализации федеральных государственных образовательных стандартов». Педагогической идеей деятельности нашего коллектива является организация и управление образовательным процессом по принципам ОБЩЕСТВЕННО _ АКТИВНОЙ ШКОЛЫ. Мы считаем, что именно принципы ОАШ помогают нам организовывать образовательный процесс именно так, как этого требуют новые образовательные стандарты. Наша школа начала подготовку к введению ФГОС с 2009 года, с 1 сентября 2010 года мы являемся Пилотной площадкой регионального значения Омской области по введению ФГОС. Педагогическая инициатива нашего ОУ – это деятельность в рамках основного социально-образовательного проекта «Создание модели педагогической системы общественно активной школы как механизма реализации федеральных государственных образовательных стандартов». Представленные в ПРИЛОЖЕНИИ материалы являются подпроектами и подпрограммами основного проекта, которые составлены и реализуются для всех трех ступеней обучения как совместно, так и отдельно взятых. Также в ПРИЛОЖЕНИЕ для более полной картины нашего образовательного учреждения мы посчитали необходимым разместить ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ нашего ОУ, ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ, а также отчеты и приложения о проделанной работе. Реализация данного социально-образовательного проекта позволяет создавать условия для активной деятельности не только обучающихся, но и всех участников образовательной деятельности, включая родителей, общественность, социальных партнеров, что позволяет нам стремиться к более высоким планируемым результатам образовательного (учебного, воспитательного и организационного) процесса. Открытость, гражданственность, добровольчество, партнерство, фандрайзинг, основанные на компетентностном подходе, - главные направления деятельности всех участников образовательного процесса.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее