ТЕМА: Обобщающий урок по теме «Имя прилагательное».
ЦЕЛИ: - Обобщение и систематизация полученных знаний в формировании навыков грамотного написания родовых окончаний имён прилагательных.
-Коррекция устной и письменной речи через работу по редактированию текста, развитие логического мышления на основе упражнений в классификации.
-Воспитание устойчивого внимания на основе смены видов поз деятельности.
ОБОРУДОВАНИЕ: памятки родовых окончаний прилагательных, слайды, сигналы обратной связи – окончания имён прилагательных, карточки со словами, карточки описания сверкающей природы для учащихся 3 группы, слова для справок 3 группе для редактирования текста.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Урок изучения нового материала знакомит учащихся с условиями постановки знаков препинания в ССП; кроме того, позволяет повторить материал, входящий в задания ГИА по русскому языку; подготовить учащихся к написанию сочинения-рассуждения на лингвистическую тему, что является особенно актуальным в условиях подготовки к обязательному экзамену по русскому языку за курс основной школы.
В статье раскрываются общие положения, приемы и методы технологии развития критического мышления. Приводятся примеры приемов и методов технологии, апробированные и успешно применяемые на уроках музыки.
Урок предназначен для учащихся 10 классов общеобразовательных школ, студентов 1 курса колледжей, принятых на базе 9 классов и занимающихся по программе «Алгебра и начала анализа» базового уровня. Урок рассчитан на два академических часа. Разработка выполнена в программной оболочке APMS, с применением образовательных мультимедиа систем.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: