Направления в работе по развитию и укреплению мелкой моторики у детей с ДЦП И ОВЗ на уроках физической культуры ( и не только)

Работа по формированию устойчивой силы мышц - сгибателей пальцев, развитию и укреплению мелкой моторики у детей с ДЦП (ОВЗ) на уроках физической культуры (и не только) (дистанционная форма обучения) стимулирует умственную деятельность детей, повышает общий тонус, снижает психоэмоциональное напряжение и способствует хорошему эмоциональному настрою, координирует движения пальцев рук, приучает руку к осознанным, точным, целенаправленным движениям. Данная тема актуальна для учителей начальных классов, обучающих детей-инвалидов с ДЦП, а также может быть полезна родителям в домашних занятиях с детьми.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Проектная деятельность учащихся, а затем и научно-исследовательская деятельность давно и прочно вошли в жизнь школы, а с введением новых ФГОС станет неотъемлемой частью работы всех педагогов. Научно-исследовательская деятельность способствует развитию личных качеств учащихся, формированию исследовательской «жилки», заметно расширяет кругозор, формируется наблюда¬тельность, оттачиваются умения защищать свои идеи, выводы. Работая с учениками, меняется и сам педагог.
Технологическая карта урока английского языка во 2 классе по теме "My family".
Современное образование должно гарантировать «разнообразие индивидуальных образовательных траекторий развития каждого обучающегося, обеспечивающих рост творческого потенциала, познавательных мотивов, обогащение форм учебного сотрудничества и расширение зоны ближайшего развития»
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее