Данный урок разработан по ФГОС .Урок был представлен на Областном семинаре для учителей высшей категории.Предлагаю технологическую карту и презентацию.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
На основе анализа научных источников, методической и художественной литературы, периодических изданий представлена ретроспектива развития российских школьных праздников. В соответствии с требованиями ФГОС, сформулированы условия реализации педагогического потенциала праздника в школе. На примере конкретного школьного праздника показана возможность создания условий для творческого применения знаний учащимися в условиях интерактивной среды.
Главной целью внедрения информационных технологий является создание единого информационного пространства образовательного учреждения, системы, в которой задействованы и на информационном уровне связаны все участники учебно-воспитательного процесса: администрация, педагоги, воспитанники и их родители.
Описываемая технология представляет собой проектное обучение на уроках русского языка и литературы, а также во внеурочной деятельности. Современный образовательный проект – это дидактическое средство активизации самостоятельной познавательной и творческой деятельности, формирования личностных качеств обучаемого. Использование метода проектов в учебной и внеурочной деятельности позволяет обучающимся формировать объективную систему представлений о своих знаниях, возможностях и умениях их реализовывать. Школьники овладевают умением не только понимать цель своего обучения, но и самостоятельно ее ставить, определять конкретные задачи, программировать собственную деятельность, отбирать адекватные средства достижения цели, определять последовательность действий.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: