План-конспект и презентация интегрированного урока по математике и музыке.
Цель: выявление общих элементов и установление связи между математикой и музыкой.
Задачи:
Образовательные – закрепить и проверить умения применять знания основных теоретических положений тем при выполнении разных видов заданий;
доказать, что взаимосвязь ритма и метра основано на использовании темы «Сложение и вычитание дробей с разными знаменателями».
Развивающие – развивать логическое мышление, умение самостоятельно работать, навыки взаимоконтроля и самоконтроля; умение делать выводы, обобщать.
Воспитательные – воспитывать интерес к математике и музыке, вырабатывать привычку к постоянной занятости полезным делом, трудолюбия, аккуратности, преодоления трудностей при решении задач; воспитывать открытую, свободную личность, способную к познанию, активному действию.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Представленный урок по окружающему миру «Золотое кольцо России» в системе уроков по теме «Путешествие по городам и странам» реально отражающий учебный план и оптимально соответствующий программе, учебник – А.А. Плешакова, 3 класс. Урок проводился в школьном музее при наличии мультимедийного проектора и компьютера. Предложенная модель урока позволяет учащимся с помощью презентации выявить значимость Золотого кольца, в том числе отдельных его городов, оценить красоту и историческое значение, познакомиться с уникальными памятниками истории и культуры нашей Родины, определить отрасли специализации городов.
Современная ситуация модернизации российского образования актуализирует проблему необходимости изучения феномена "инновационной компетентности" педагогического работника, а анализ существующих современных реалий говорит о том, что формирование инновационной компетентности педагога – это важное стратегическое направление в современном образовании. Цель данной работы – выявить организационно-управленческие условия формирования компетентности по инновационному менеджменту у педагогических работников.В первой главе рассматриваются теоретические аспекты инновационного менеджмента, его основные функции, анализируются понятия «профессионально-педагогическая компетентность», «инновационная компетентность», «инновационно-управленческая компетентность» работников, в том числе, работающих в образовательных учреждениях.
Во второй главе работы раскрываются вопросы важности инновационных изменений и применения инновационного менеджмента для повышения компетентности педагогических работников, формулируются организационно-управленческие условия и рекомендации для процесса формирования, становления, развития, совершенствования компетентности педагога в области инновационного менеджмента, его информационно-методического сопровождения на пути осознания перемен и применения инноваций.
Обобщение опыта.Актуальность данной темы объясняется тем, что одобренная Правительством Россий-ской Федерации стратегия модернизации образования ставит изучение иностранных языков в ряд приоритетов развития образования. Изучение языков основывается на том, что иностран-ные языки являются важной составляющей стандарта образования настоящего века.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: