Направления работы учителя математики с одаренными детьми в условиях внедрения ФГОС

В условиях модернизации образования проектная и исследовательская деятельность учащихся занимает особое место. Учитель может подсказать источники информации, а может просто направить мысль учеников в нужном направлении для самостоятельного поиска. Но в результате ученики должны самостоятельно или совместными усилиями решить проблему, применив необходимые знания, подчас из разных областей, и получить реальный и ощутимый результат. Для того чтобы ребенок захотел участвовать в научно-исследовательской работе, у него необходимо разбудить желание, сформировать исследовательскую мотивацию. В статье представлены этапы и направления работы с одаренными детьми, которые могут быть применимы в любой общеобразовательной организации.
napravleniya-rabotyi-uchitelya-matematiki-s-odarennyimi-detmi-v-usloviyah-vnedreniya-fgos.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Педагогические мастерские строятся в соответствии с «простыми и понятными формулами»: ребенок должен сам искать знания; труд ученика должен иметь смысл; все способны; ребенок должен двигаться; дети любят работать руками. Технология заключается в специально организованном педагогом-мастером развивающем пространстве, которое позволяет ученикам в индивидуальном и коллективном поиске приходить к построению или открытию знания.
В работе приведена классификация УУД, рассмотрена сущность технологии педагогических мастерских и предложена методическая разработка классного часа для учащихся 6-7 классов "Мой дом". Данное мероприятие было проведено в рамках участия классного коллектива в социальном проекте «Класс, свободный от курения»
Урок «Любовь – волшебная страна», посвященный любви в жизни и творчестве Тютчева Ф.И., является заключительным в теме «Творчество Тютчева Ф.И.», разработан и проведен в форме семинара. Данная форма занятия предполагает коллективную форму обучения и комбинированный тип урока. Тема любви актуальна для молодых людей, поэтому вопросы семинара вызвали интерес учащихся.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее