В статье описана технология группового обучения в 5 классе, разработанная автором на основе личного педагогического опыта. С самого начала определен желаемый результат, который должен быть достигнут в результате применения технологии, описаны возможные трудности и ограничения. Подробно описаны предварительная работа и процесс работы в группах. На основании чего делается вывод, что систематическая работа в группах позволяет развивать основные ключевые компетенции обучающихся, так необходимые в условиях реализации ФГОС.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Эта работа - обобщение опыта работы школы по переходу на нелинейное расписание в свете требований ФГОС. Здесь рассматривается 5 подходов к нелинейному расписанию:
нелинейное расписание в рамках предмета: разнообразие форм урока;
нелинейное расписание в рамках предмета: разнообразие мест проведения урока;
нелинейное расписание метапредметного уровня : бинарные уроки, погружения и т.д.;
нелинейное расписание – организация образовательных практик;
нелинейное расписание в условиях образовательного центра: внутриучрежденческое взаимодействие.
Статья будет полезна учителям - предметникам, заместителям директора по учебно-воспитательной работе, методистам, т.к. предлагает алгоритм перехода на нелинейное расписание
Данный ресурс создан для учащихся 5 класса по Рабочей программе по курсу "Искусство. 5 - 9 классы" Г. И. Даниловой. Может быть использован на уроках истории, при проведении внутришкольной олимпиады по предмету «Искусство», «История».
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: