Волонтерство как форма социально-правовой активности подростков в условиях формирования социально-активного поведения.

03 апреля 2018
Развитие добровольческого движения в общеобразовательной школе, вовлечение обучающихся в проекты социальной направленности (экологические, гражданско-патриотические, краеведческие, культурные, нацеленные на здоровьесбережение, помощь малообеспеченным слоям населения и т.д.) формируют любовь к Родине, трудолюбие, чувство долга, целеустремленность, стремление к самосовершенствованию. В условиях XXI века именно различные формы добровольчества формируют систему ценностей человека с ее специфическим содержанием и иерархической структурой. Развитие волонтерства отвечает запросам современной жизни государства, а волонтерские практики становятся важнейшим инструментом формирования у школьников активной гражданской позиции и ответственности, а это и есть социально-ответственное поведение.
vyistuplenie-na-konferentsii-sots-pedagogov.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Понятия и общее представление об «уличных детях», как о социальном и правовом феномене вы знаете. В данной статье мы посмотрим на этих детей с точки зрения медико-психологических, педагогических и клинических аспектов

В данной статье раскрыты понятия "дети группы риска", "дети с дефицитом внимания", "гиперактивные дети" и как работать с данной категорией детей.

Целью, предметом и гипотезой были определены следующие задачи исследования: 1. Анализ методических и специальных литературных источников по теме исследования. 2. Выявить уровень агрессивности у школьников. 3. Определить влияние СМИ на уровень агрессивности. В целях разрешения поставленных задач и достижения намеченной цели использовались следующие методы исследования: 1. Теоретический анализ и обобщение научно-методической, специальной литературы, официальных документов и статистических данных. 2. Педагогическое наблюдение. 3. Анкетный опрос.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее