Основные причины и факторы психолого-педагогического насилия над подростком в общеобразовательной школе.

Основные причины и факторы психолого-педагогического насилия над подростком в общеобразовательной школе.
Основные причины и факторы психолого.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Развитие процессов миграции в современном российском обществе, появление вынужденных переселенцев, детей-мигрантов, беженцев, обострили проблемы их адаптации в инокультурной среде. Проблема миграции является относительно новой для России, и до сих остро ощущается недостаток исследований, посвященных этой теме. Школа — это один из основных институтов общества, через которые осуществляется адаптация и интеграция мигрантов. Механизм интеграции через школу воздействует не только на детей из семей трудовых мигрантов, но и на их родителей, поскольку школа является пространством, в котором семьи мигрантов (в частности, матери) чаще всего встречаются с «официальным» миром России.

Осуществление информационно-просветительской работы с учащимися по пропаганде здорового образа жизни. Осуществление профилактической работы с учащимися, склонными к делинквентному поведению. Взаимодействие с волонтёрскими организациями других учреждений Организация и проведение общешкольных мероприятий ( митинги, акции, концерты, конкурсы, постановки) Создание условий для проявления лучших личностных качеств каждым членом волонтерского объединения Стимулирование интересов подростка к развитию своих собственных возможностей и их употреблению на благо окружающим. Организация деятельности , способствующая профилактике и разрушению личных комплексов ребят , сделав особый акцент на систему коллективных дел. Создание условий для формирования у участников волонтерского объединения положительной «Я» – концепции. Налаживание системы реального , социального взаимодействия подростков с окружающими людьми на гуманистических основах. Использование естественных конфликтов между ребятами , ребятами и родителями, ребятами и педагогами , родителями и педагогами как возможность для ребят активного поиска путей к познанию себя и других.
ПОЛОЖЕНИЕ О СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее