В докладе описана работа над речевым дыханием и произношением у детей с нарушением слуха, а так же работа над голосом. Методика работы по коррекции произносительных навыков.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Цель: автоматизация звука [ р] в слогах, словах, предложениях.
Задачи:
1.Упражнять в правильном произнесении звука [р] в слогах, словах и предложениях.
2. Развивать фонематический слух, навыки звукового анализа и синтеза.
3. Совершенствовать лексико-грамматические категории.
4. Развивать целостное восприятие, мелкую моторику.
Оборудование:
Разрезная картинка «Автобус», карточки с цифрами 2 и 3, игрушки: собачка, слон, три «тумбы» (разноцветные кубики), картинки со звуком [р] в начале, в середине, в конце слова, мозаика, проектор, презентация, настенное зеркало, мяч.
Занятие разработано для учащихся 2 – 3 классов общеобразовательной школы, имеющих логопедическое заключение: ОНР 3 уровня, НВОНР.
Цель: продолжать учить образовывать относительные прилагательные от существительных со значениями соответственности с продуктами питания, деревьями, одеждой; развивать внимание, умение вслушиваться и четко произносить окончания слов; расширять и активизировать словарь обучающихся.
Методический материал состоит из теоретической и практической части. В теории раскрываются вопросы о становлении фонематических процессов у детей с нормой и нарушением интеллекта. В практической части предложены игры и конспекты готовых коррекционно-развивающих занятий с детьми с недоразвитием фонематических процессов с нарушением интеллекта. Материалы будут полезны логопедам, олигофренопедагогам и учителям начальных классов, а также студентам дефектологических факультетов.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: