ФГОС. Методические рекомендации по составлению конспекта коррекционно-развивающего логопедического занятия при смешанной дисграфии.

Любое логопедическое занятие, вне зависимости от цели (коррекция звукопроизношения, формирование лексико-грамматических категорий, развитие связной речи, коррекция дисграфии и т.д.), должно быть четко структурировано. В занятии должны всегда прослеживаться основные этапы. Это важно как для логопеда, так и для ребенка. Логопед, четко следуя от этапа к этапу, сможет эффективно использовать время занятия, а это, в свою очередь, благотворно отразится на динамике в работе специалиста. ребенок, привыкнув к занятиям в определенной структуре, становится более организованным и собранным, что также способствует эффективности коррекционного воздействия.
avdeeva-oyu-fgos-metodicheskie-rekomendatsii-po-sostavleniyu-konspekta-korr-razv-go-logopedicheskogo-zanyatiya-pri-smeshannoj-disgrafii.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Логопед
Предлагаемые два занятия предлагаются для групповых логопедических занятий в 3-4 классах начальной школы на этапе коррекции нарушений лексико-грамматического строя речи детей с дисрафией на почве ОНР . На занятиях дети узнают, что большинство слов русского языка имеет не одно, а несколько значений, упражняются в определении прямого и переносного значения многозначных слов. Умение применять слово в соответствии с его значением поможет правильно выстраивать высказывание. Будут преодолены ошибки, связанные с неправильным словоупотреблением. Совершенно новый пласт лексики, не используемый до сих пор детьми, представлен в виде фразеологических оборотов. Речь детей только выиграет, если они усвоят и включат в свой активный словарь хотя бы часть тех фразеологизмов, с которыми дети встречаются во время выполнения заданий. Цветные иллюстрации выполнены логопедом.
Раздел: Логопед
Статья рассчитана на педагогов образовательных учреждений и руководящих работников образовательных учреждений, работающих над проблемой развития профессиональной компетентности педагогов в условиях введения федеральных государственных образовательных стандартов для детей с ограниченными возможностями здоровья. Основная цель статьи представить модель непрерывного персонифицированного развития профессиональной компетентности педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья в условиях инклюзивного образования.
Раздел: Логопед

Задания предназначены для домашней работы учащихся по автоматизации звуков Ц. Могут использоваться как в совместной работе с родителями(если ребёнок еще не умеет читать), так и в самостоятельной работе учащегося. Возможны различные варианты выполнения: 1.Повтори слова, правильно произнося звук Ц. 2.Прочитай слова, правильно произнося звук Ц. 3. Составь предложения, используя слова из задания.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее