В методическом пособии подобран практический материал по формированию написания безударных гласных в корне слова. Материал многофункционален в применении. Его можно использовать на уроках русского языка и коррекционных занятиях в специальной школе при изучении данной темы. На материале приведенных занятий учитель-дефектолог может построить ряд занятий на ПКПП с детьми дисграфиками (нарушение языкового анализа и синтеза) Для детей с ОПФР, получающих цензовое образование (дети с нарушением слуха, зрения, речи, опорно-двигательного аппарата, нарушениями психического развития) методическое пособие используется в начальной школе, для детей с интеллектуальной недостаточностью (умственной осталостью) в процессе изучения тем на второй ступени обучения в 6-10 классах.
Программное содержание: - учить детей выделять звук Ц в слогах, словах, предложениях. Добиваться правильного произношения в слогах и фразах. - закрепить понятие «всегда твердый звук». - совершенствовать навыки анализа и синтеза. - активизировать умственную деятельность, развивать память, внимание, восприятие, навыки самоконтроля. - расширять словарь по теме «Цирк». - формировать навыки общения и правильного поведения.
Конспект логопедического занятия с группой учащихся, имеющих речевое заключение: ОНР 4 уровня. 1 год обучения.Тема: "Твердые и мягкие согласные"
No comments