Конспект занятия составлен для коррекции у детей дисграфии. Данный конспект представляет собой систематизированный материал и составлен с учётом методических требований. Проблема изучения и коррекция дисграфии у детей в настоящее время является одной из самых актуальных задач логопедии. С каждым годом в начальных классах коррекционных школ увеличивается количество детей с различными видами дисграфии. Доступность и привлекательность игровых ситуаций позволяет сделать логопедические занятия более эффективными. Предназначен для логопедов и педагогов коррекционных школ.

Муниципальное специальное.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Логопед

Презентация для учащихся 3-6 классов. На страницах этой презентации предпринята попытка собрать наиболее часто употребляемые крылатые фразы. Многие из них существуют уже очень давно, что может дать нам убеждение в том, что некоторые меткие выражения не имеют срока давности. В презентации подобраны картинки, отражающие прямой и переносный смысл. Материал увлекает детей и занятие проходит весело и надолго запоминается.

Раздел: Логопед
Часто слышим от родителей проблема: не могу запомнить словарные слова. Н а данном материале можно показать АЛГОРИТМ ЗАПОМИНАНИЯ СЛОВАРНЫХ СЛОВ, СПОСОБЫ, ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ЗАПОМИНАНИЕ СЛОВАРНЫХ СЛОВ. Чтобы необходимая работа по запоминанию словарных слов не превратилась для ребенка в непомерно тяжелый труд, ему необходима помощь родителя. Но помните, ему нужен не только наставник, но и партнер по игре!
Раздел: Логопед
Настоящая программа разработана на основе системно - деятельностного подхода. Входе разработки частично использовалась тематика поурочного планирования работы с группой учащихся 1 класса, имеющих диагноз «Общее недоразвитие » из книги Елецкой О.В., Горбачевской Н.Ю., «Организация логопедической работы в школе».-М. ТЦ Сфера , 2005. -192с. (Логопед в школе). Цель программы: организация коррекционно-развивающей работы в логопедических группах для детей 1 класса, имеющих диагноз ОНР, на основе системно - деятельностного подхода. Задачи: 1. Формировать связную речь как средство и форму мыслительной деятельности. • Развитие навыков построения связного высказывания; программирование смысла и смысловой культуры высказывания в процессе проектной деятельности. • Установление логики (связности, последовательности), точное и четкое формулирование мысли в процессе подготовки связного высказывания в тех или иных целях общения (доказательство, рассуждение, содержания текста, сюжетной картины) 2. Развивать лексический запас и грамматический строй речи в процес- се практической деятельности, без отрыва от реальной действительности. • уточнение значений имеющихся у детей слов и дальнейшее обогащение словарного запаса как путем накопления новых слов, относящихся к различным частям речи, так и за счет развития у детей навыков активного использования различных способов словообразования; • уточнение используемых синтаксических конструкций; • дальнейшее развитие и совершенствование грамматического оформления речи, путем овладения детьми словосочетаниями, связью слов в предложении, моделями предложений различных синтаксических конструкций. 3. Развивать и совершенствовать психологические предпосылки к обучению: • устойчивости внимания; • наблюдательности к языковым явлениям; • способности к запоминанию; • способности к переключению; • навыков и приемов самоконтроля; • познавательной активности; • произвольности общения и поведения. 4. Формировать полноценные общеучебные умения и навыки. 5. Формировать коммуникативные умения и навыки. 6. Расширение кругозора, диапазона Воспитывать любовь к русской речи, к родному языку.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее