ПРОГРАММА коррекционно-развивающих занятий для учащихся 5-9 классов школ VIII вида в форме индивидуально-групповых консультаций с элементами социально-психологического тренинга по теме «Азбука позитивного общения»
Предполагаемая программа коррекционно-развивающих занятий рассчитана на воспитанников школы VIII вида.
Целью коррекционно-развивающих занятий, в основе которых лежит данная программа, является овладение учащимися общими способами построения человеческих отношений в межличностном общении, направленных на актуализацию и стимуляцию личностного развития подростков, необходимых для их социализации, а так же обучение способам снятия своего напряжения, сублимации негативных эмоций посредством традиционных и нетрадиционных методов и приемов.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
В работе рассматриваются особенности влияния различных СМИ на социальное воспитание развивающейся личности. На основании полученных в ходе исследования результатов разрабатыватся практические рекомендации по уменьшению негативного влияния СМИ на подростка, предлагается ряд мероприятий с использованием СМИ, положительно влияющих развивающуюся личность ребенка.
Этот методический материал поможет школьному психологу организовать занятия с подростками, с учетом тех требований, которые предъявляет ему современная школа.В материале использован личный опыт работы.
Актуальность креативности в наше время очевидна, она повсюду: и в анкете по трудоустройству, и в реализации ваших планов, и в карьерном росте, и в творческой самореализации, и в культуре цивилизации, и в неумолимом беге прогресса.…
Проблемам креативности посвящали свои труды такие отечественные психологи, как Я. А. Пономарев, Д. Б. Богоявленская, Р. М. Грановская, В. Н. Дружинин, Л. Б. Ермолаева-Томина, В. Н. Козленко и другие. А также следующие зарубежные авторы: Дж. Гилфорд, Е. Торранс, К. Тейлор, М. Боден, Э. Дебоно , Д. Б. Богоявленская, М. В. Куприна, А. Маслоу и другие.
Целью данной работы является: изучение уровня креативности.
Объект исследования: креативность учащихся 13-14 лет МОУ «Гимназия искусств».
Предмет исследования: уровень образной и вербальной креативности у учащихся.
Гипотеза: мы предполагаем, что средний показатель уровня креативности учащихся будет выше среднего показателя.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: