Конспект занятия в старшей группе для детей с задержкой психического развития по теме Грусть

22 декабря 2015
Целью занятия является знакомство детей с эмоциональным состоянием "Грусть". В конспекте представлены задания для выполнения коррекционных, образовательных, воспитательных, развивающих задач. Занятие предназначено для реализации в старшей дошкольной группе для детей с ЗПР.
konspekt-zanyatiya-v-starshej-gruppe-dlya-detej-s-zpr-po-teme-grust.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Психолог
Психологический квест для подростков и их родителей-отцов раскрывает "запретность" гендерного воспитания и способствует открытости общению о подростковой сексуальности и не только.
Раздел: Психолог
Педложенная схема обработки полученной информации поможет систематизировать полученные диагностические данные,сделать вывод о динамике изучаемых процессов и эффективности проводимой коррекционной работы.
Раздел: Психолог
В основу программы положены материалы учебно – методического пособия для психологов, учителей младших классов «Тропинка к своему Я: уроки психологии в начальной школе» - автор Ольга Владимировна Хухлаева. Основная цель программы – помочь младшим школьникам научиться понимать себя, взаимодействовать со сверстниками учителями и родителями, найти своё место в школьной жизни. Задачи программы: 1. Мотивировать детей к самопознанию и познанию других людей, пробудить у них интерес к внутреннему миру человека. 2. Обучить детей умению находить достоинства в самих себе и других людях, повышение самоуважения детей. 3. Обучить детей пониманию взаимосвязи между поступками людей и жизненным опытом, умению осознавать последствия своих поступков и поступков других людей. 4. Обучить детей поиску внутренних ресурсов для разрешения конфликтных ситуаций.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее