ИНТЕГРИРОВАННЫЙ УРОК, КАК ФОРМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПСИХОЛОГА С ПЕДАГОГОМ – ПРЕДМЕТНИКОМ С ЦЕЛЬЮ ФОРМИРОВАНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ НА ОСНОВЕ ТРАДИЦИОННЫХ ПРЕДМЕТНЫХ ЗНАНИЙ
Главная цель образовательного процесса, как сложно – организованной системы -развитие личности обучающихся. Личность ученика должна представлять собой целостное образование, что предписывает педагогам целостность воспитательных мероприятий. Интегрированный урок для психолога – это нетрадиционная форма работы, позволяющая интегрировать психологические знания в другие предметные области и придает обучающему, развивающему и воспитательному процессу системность, способствует личностному росту и формированию психологического знания, пониманию гуманитарной функции получаемых знаний.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данное занятие можно применять в рамках внеклассных тем на выстраивание отношений в детском коллективе, с целью формирования способов конструктивного общения. При вариативности практической части занятия и с учетом поставленной цели можно использовать данный материал на занятиях для учащихся 5-7 классов. Даная презентация помогает наглядно выявить тонкие моменты неэффективного выстроенной коммуникации, раскрывает суть возможных барьеров, которые могут возникнуть в ходе общения.
По материалам Н.Е. Щурковой "Школа и семья: педагогический альянс" из цикла "Работа с родителями: психолого - педагогический аспект". В презентации раскрывается степень педагогического партнерства, меры апелляции к семье, варианты профессиональных влияний на воспитание ребенка через вектор "семья"
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: