Программа коррекционно – развивающих занятий «УРОКИ ДОБРА» для детей 9-10 лет с особыми образовательными потребностями

В соответствии с поставленными задачами занятия строятся в интересной, занимательной для детей форме. В содержании занятий использованы игры, упражнения, разработки, имеющиеся в отечественной (М.И.Чистякова, Н.Л.Кряжева, Н.В.Клюева, Ю.В.Касаткина) и зарубежной литературе, а также авторские находки. В качестве основных методов и приёмов используются: - имитационные игры; - социально- поведенческий тренинг; - психогимнастика; - чтение и обсуждение художественных произведений; - просмотр и анализ фрагментов мультипликационных фильмов с последующим моделированием новых версий; - дискуссия; - диагностика эмоционального состояния, отношения ребёнка к обсуждаемой проблеме; - обыгрывание конфликтных ситуаций и моделирование выхода из них; - примеры выражения своего эмоционального состояния в рисунке, музыке.

Программа Уроки добра.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Психолог
По материалам Н.Е. Щурковой "Школа и семья: педагогический альянс" из цикла "Работа с родителями: психолого - педагогический аспект". В презентации раскрывается степень педагогического партнерства, меры апелляции к семье, варианты профессиональных влияний на воспитание ребенка через вектор "семья"
Раздел: Психолог
План: 1. Межличностные отношения:  Понятие  Виды 2. Влияние детского коллектива на межличностные отношения. 3. Основы для межличностного взаимодействия. 4. Диагностика межличностных отношений. 5. Социальный статус ребёнка. 6. Особенности семьи, влияющие на социальный статус. 7. Статусная структура класса. 8. Сплочённость групп. 9. Игры и упражнения. 10. Рекомендации.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее