Формирование ценностных ориентаций подростка в современной семье

04 октября 2015
Презентация для родительского собрания
formirovanie-tsennostnyih-orientatsij-v-seme.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Воспитание детей - старейшее из человеческих дел. В древности его считали самым трудным из всех занятий, называли искусством. Сегодня мы черпаем познания в вопросах взаимодействия организованного и семейного воспитания в истоках народного творчества и сочинениях просветителей, которые много внимания обращали на роль родителей в воспитании детей, на принципы семейного воспитания.
Тема: «Приставки про- и пра-, по- и па-, их правописание». Цель: наблюдать над правописанием слов с приставками про- и пра-, по- и па-. Задачи: - познакомиться с правилом написания гласных а, о в приставках про-, пра-, по-, па-; - создать условия для формирования лингвистической компетенции учащихся через открытие способа правописания приставок про- и пра-, по- и па и развитие навыка правописания приставок про- и пра-, по-, и па-, что будет способствовать воспитанию сознательного отношения к языку как к духовной ценности; - развивать познавательную самостоятельность через наблюдения, сравнения и выводы; - активизировать словарный запас учащихся; - воспитывать коммуникативную культуру учащихся. Личностные результаты: - осознавать роль языка и речи в жизни людей; - воспитывать потребность совершенствовать свою устную и письменную речь; Метапредметные результаты: Регулятивные УУД: - определять и формулировать цель деятельности на уроке с помощью учителя; - учиться высказывать свое предположение на основе работы с материалом учебника; Познавательные УУД: - ориентироваться в учебнике; - делать выводы в результате совместной работы класса и учителя; Коммуникативные УУД: - оформлять свои мысли в устной и письменной форме; - выразительно читать и пересказывать текст; Предметные результаты: - познакомить с правописанием слов с приставками про- и пра-, по- и па-. - развивать умение находить в слова приставки; - развивать связную устную и письменную речь; - продолжить работу по наблюдению за лексическим значением слов; Тип урока: Ознакомление с новым материалом.
Родительское собрание "Первые уроки школьной отметки" 2 класс проводится в начале учебного года. Разработка включает в себя педагогический тренинг, анкеты и разнообразные памятки для родителей. Обучение в школе – одно из наиболее сложных и ответственных моментов в жизни детей, как в социально – психологическом, так и физиологическом плане. Изменяется вся жизнь ребёнка: всё подчиняется учебе, школе, школьным делам и заботам. Это очень напряжённый период, прежде всего потому, что школа с первых же дней ставит перед учеником целый ряд задач, не связанных с его опытом, требует максимальной мобилизации интеллектуальных и физических сил. Чтобы сохранить у ребёнка желание учиться, стремление к знаниям, необходимо научить его хорошо учиться. Все родители мечтают, чтобы их дети хорошо учились. Но некоторые родители считают, что, отдав ребёнка в школу, можно облегченно вздохнуть: теперь все проблемы, связанные с обучением, должна решать школа. Конечно, школа не отказывается от своих обязанностей. Но это дело не только школы, но и родителей. Учителя объясняют детям приёмы работы, а как усвоил ребёнок эти приёмы, как он их использует и использует ли вообще, остаётся вне поля зрения учителя. А у родителей есть полная возможность проконтролировать своего ребёнка. Они могут оказать ту помощь, которую не может оказать учитель.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее