Гумматов Насиб Габиб Оглы, воспитатель Санкт-Петербургского кадетского корпуса МО РФ предлагает вашему вниманию материал для выступления на родительском собрании "Как помочь робкому подростку". Некоторые подростки в школе существуют как невидимки. Никто их не замечает, никто никогда не выбирает их лидерами. Они мало участвуют в общественной жизни, не отстаивают своих прав, практически никогда не высказывают своего мнения. Они чувствуют себя сковано и неуклюже. Они хотят всем нравиться и поэтому легко попадают под чужое влияние. Им не хватает уверенности в себе. Они страдают от робости.

Как помочь робкому подростку.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
За последние десятилетия в России и ее регионах произошли глубокие перемены во всех сферах: экономике, политике, социальной структуре. Воспитание ребенка, забота о его здоровье и благополучии – это трудоемкий процесс, требующий от родителей много сил и терпения. Поэтому проблема насилия и жестокого обращения с детьми в семье сегодня – это тот вопрос, который нужно не просто обсуждать, но и принимать меры по его решению. И самое главное – нужно повернуть общество лицом к детям. Изменить ситуацию может только принципиально иной подход к решению проблем детства – общенациональный план действий в интересах детей, реформирование правового статуса ребенка на уровне федерального законодательства, работа не по наступившим последствиям, а ежедневная реальная защита каждого подростка и малыша, просто любовь к детям.
Жарич Людмила Анатольевна.Педагогическое взаимодействие школы и семьи состоит в создании благоприятных условий для личностного развития и роста детей, организации активной жизни человека, ведущего достойную жизнь.
Тема: «Приставки про- и пра-, по- и па-, их правописание». Цель: наблюдать над правописанием слов с приставками про- и пра-, по- и па-. Задачи: - познакомиться с правилом написания гласных а, о в приставках про-, пра-, по-, па-; - создать условия для формирования лингвистической компетенции учащихся через открытие способа правописания приставок про- и пра-, по- и па и развитие навыка правописания приставок про- и пра-, по-, и па-, что будет способствовать воспитанию сознательного отношения к языку как к духовной ценности; - развивать познавательную самостоятельность через наблюдения, сравнения и выводы; - активизировать словарный запас учащихся; - воспитывать коммуникативную культуру учащихся. Личностные результаты: - осознавать роль языка и речи в жизни людей; - воспитывать потребность совершенствовать свою устную и письменную речь; Метапредметные результаты: Регулятивные УУД: - определять и формулировать цель деятельности на уроке с помощью учителя; - учиться высказывать свое предположение на основе работы с материалом учебника; Познавательные УУД: - ориентироваться в учебнике; - делать выводы в результате совместной работы класса и учителя; Коммуникативные УУД: - оформлять свои мысли в устной и письменной форме; - выразительно читать и пересказывать текст; Предметные результаты: - познакомить с правописанием слов с приставками про- и пра-, по- и па-. - развивать умение находить в слова приставки; - развивать связную устную и письменную речь; - продолжить работу по наблюдению за лексическим значением слов; Тип урока: Ознакомление с новым материалом.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее