План работы школьного методического объединения классных руководителей
2013 – 2014 учебный год.
Тема: «Личностно - ориентированный подход в воспитании учащихся».
Задачи МО:
1. Совершенствовать и повышать эффективность воспитательной работы в школе.
2. Оказать помощь классным руководителям в овладении новыми технологиями воспитательного процесса.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная программа рассчитана на на 1 год и предназначена как для учащихся 13-15 лет так и для учащихся младших классов( через уменшение числа часов по некоторым темам).
Особенность программы заключается в том,что кроме традиционных тем организации исследовательской деятельности рассматриваются темы:" Наука и научное мировозрение"," Основы психологических знаний", "Основы ИКТ в исследовательской деятельности"," Исследовательская работа в различных научных областях с включением модулей" Моя родословная", "Учебные исследования в области психологии"," Учебные исследования в учебных предметах: литература, искусство, точные науки и др.
Программа воспитания представляет собой содержание воспитательного результата, заданного воспитательной целью. Сформулированная цель воспитания предлагает последовательное решение ряда сложнейших задач.
В целом решение воспитательной задачи имеет три плана, воспитанник последовательно и постепенно осваивает:
мир (учится видеть, анализировать, давать оценку окружающей действительности);
человека и себя в этом мире (узнает себя, свои качества, учится видеть частное и общее в поведении человека, давать оценку своих нравственных качеств и качеств окружающих);
деятельность (знакомство с окружающим миром, познание своего «Я» происходит через виды деятельности, в которой формируются умения и навыки, развиваются личностные качества, способность к творчеству).
Обеспечение духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России является ключевой задачей современной государственной политики Российской Федерации. Законопослушность, правопорядок, доверие, развитие экономики и социальной сферы, качество труда и общественных отношений - всё это непосредственно зависит от принятия гражданином России общенациональных и общечеловеческих ценностей и следования им в личной и общественной жизни.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: