в школьном правовом воспитании необходима такая педагогическая технология, которая отвечала бы потребностям самого ученика, общества и учитывала закономерности формирования правового сознания.
Практическая направленность правового воспитания, формирования законопослушного гражданина предполагает, что недостаточно иметь юридическую информацию, важно уметь грамотно ею пользоваться. Только тогда право защищает человека. В процессе учёбы школьники должны освоить специальные умения и навыки, научиться законным и нравственным способом защиты прав и свобод. Гражданское общество начинается с воспитания гражданина.
Цель программы: формирование правовой культуры учащихся.
В программе обозначены основные виды деятельности, тематическое планирование.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Социальный проект «Интеллектуально-творческий молодёжный марафон «Виват, Великая Победа!» предлагает максимально эффективно использовать возможности образовательного учреждения в плане формирования гражданско-патриотического воспитания молодёжи города и района.
Организатор проекта - БУ «Белоярский политехнический колледж» - выступает в качестве новой творческой площадки для гражданско-патриотического становления подрастающего поколения.
Марафон мыслится как ежегодное молодёжное городское патриотическое мероприятие, посвящённое Победе советского народа в Великой Отечественной войне.
Проект краткосрочный, в финансовом отношении малозатратный.
Целевая аудитория проекта – студенты 1-2 курсов колледжа, старшеклассники школ города и района.
К участию в проекте привлекается более 100 активных участников: преподаватели и специалисты колледжа, студенты, педагоги школ, работающие в сфере гражданско-патриотического воспитания, учащиеся старших классов школ города и района.
Развитие проекта мы видим:
- в расширении целевой аудитории (привлечение команд работающей молодёжи, молодёжных общественных объединений);
- в смене форм проведения конкурсных испытаний;
- в добавлении дистанционных творческих конкурсов (для обеспечения участия в проекте команд школ из отдалённых сельских поселений).
Проект создаёт предпосылки для практического освоения дополнительных ресурсов воспитательной работы по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи и может быть использован как комплексное мероприятие городского уровня, а может быть проведено в общеобразовательных школах и учреждениях дополнительного образования детей.
В детском объединении «Почемучки» идея развития и роста личности младшего школьника реализуется через свободный выбор деятельности. Наше объединение создано для формирования гражданственности, нравственности, воспитания уважения к правам и свободам человека, любви к Родине, утверждения семейных ценностей, сохранения и укрепления здоровья, пропаганды здорового образа жизни.
Ведущей идеей профилактической работы, которая объединит усилия всех субъектов воспитания и профилактики в школе, мы выбрали идею формирования успешной социализации школьника, реализовав которую мы построим Школу сотрудничества.
При этом понятие социализации мы рассматриваем как процесс, посредством которого индивидом усваиваются нормы его группы таким образом, что через формирование собственного «Я» проявляется уникальность данного индивида как личности, процесс усвоения индивидом образцов поведения, социальных норм и ценностей, необходимых для его успешного функционирования в данном обществе.
Исходя из этого, предлагается создать такую систему профилактики агрессивного поведения несовершеннолетних, которая будет способствовать успешной социализации учащихся посредством включения их в реализацию социально-значимой деятельности. Основным ресурсом при этом станут социальные партнеры школы: родители, организации города, в том числе представители бизнес-структур.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: