Из опыта работы над проектной деятельностью в лицее архитектуры и дизайна № 3 города Пензы.

Проектная и исследовательская деятельность обучающихся - неотъемлемая часть образования, одного из направлений модернизации современного образования, развития концепции профильной школы. Результат работы – формирование и воспитание личности, владеющей проектной и исследовательской технологией на уровне компетентности. Задачи статьи: поделится практическим опытом, с целью приобщения к проектному, исследовательскому, творческому виду деятельности как можно большего числа учащихся и педагогов.

Из опыта работы в лицее.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Статья о том, как оградить детей от мира зла и грубости, познакомить их с принципами морали и этики, сформировать нравственные представления и понятия, такие, как долг, честь, совесть, достоинство, создать условия для развития нравственных ценностей у детей младшего и среднего возраста при помощи театрализованной деятельности.
Настоящая модель дополнительной образовательной зоны позволяет детям выбрать свой маршрут, ориентируясь на знания, опыт и интерес. Вопреки стандартному тезису о том, что ребёнка надо готовить к будущему, выдвигается другой: наполнить жизнь каждого запоминающимися событиями, знаковыми делами «здесь» и «сейчас». Компетентность учителя и свобода взаимодействия ученика со всем, что ему предоставлено, создало живую интеллектуальную культурную среду. А благодаря совместному думанью, совместному образовательному пространству, нравственной направленности каждого слова и дела, формируется понятие «Мы» (помогающее раскрыть потенциальные возможности каждого), и «Я» (не что иное, как совесть, оценивающая свой или чужой поступок-действие). В связи с этим главной особенностью программы является её направленность на достижение в воспитании единства процессов познания окружающего мира через культурное наследие, осмысления его основных закономерностей, усвоения основ нравственного поведения, а также навыков самовоспитания, личностного совершенствования.

Воспитательная работа направлена на развитие социальной активности, индивидуализации каждого участника воспитательного процесса. Развивающий характер процесса воспитания предполагает, что основными принципами отбора содержания и форм деятельности является не только учет возрастных особенностей школьников, но и опора на признаки качественного роста нравственного развития, на изменение в уровне воспитанности.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее