Целью создания модели воспитательной работы в школе является организация единого воспитательного пространства способствующего реализации модели выпускника – человека творческого, способного к саморазвитию, самоопределению в окружающей его действительности, к самореализации и самосовершенствованию, определение приоритетных направлений воспитательной работы, наиболее адекватных форм и методов воспитания, место и роли каждого участника воспитательного процесса.

комплексная программа воспитания.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА КЛАССА – это целостный социальный организм, функционирующий при условии компонентов воспитания, отражающий специфический способ организации жизнедеятельности коллектива класса. Цель программы: Раскрытие и развитие творческой индивидуальности личности ребенка, умеющего дорожить ценностями и традициями классного коллектива, выстраивание с одноклассниками отношения доверия, уважения, взаимопомощи. Направления: 1. Изучение индивидуальных и групповых характеристик классного сообщества – «Сделай шаг» 2. Деятельность по сплочению и развитию коллектива – «Гармония мелодии» 3. Совместная работа учителя, учащихся и родителей по проектированию перспектив и образа деятельности класса – «Перспектива».

Внутришкольный контроль воспитательной деятельности (выдержки из общего плана внутришкольного контроля за образовательным процессом)

В данном пособии рассматриваются особенности студента как субъекта психологического обеспечения, возрастные и личностные особенности студенчества. Рассматриваются концептуальные подходы к определению ведущих тенденций личности. Приводятся психологические методики позволяющие исследовать выраженность ведущих тенденций, мотивации личности. Предлагаются рекомендации к построению отношений в звене преподаватель – студент на основании определенных ведущих тенденций личности. Пособие предназначено для использования классными руководителями в интересах создания и развития системы и технологии психологического обеспечения образовательного процесса и повышения на этой основе эффективности профессиональной подготовки обучающихся.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее