Использование здоровьесберегающих образовательных технологий в начальной школе как условие сохранения эмоционально - психического здоровья младших школьников.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
-Жизнедеятельность школы всегда происходит на фоне, который образует социум. - Социум создает, учреждает школу как социальную организацию, даёт ей определённый статус, компетенцию, права и обязанности, даёт оценку её деятельности. Миссия сельской школы определяется активизированным педагогическим потенциалом субъектов образовательной среды сельского социума. Уникальность малокомплектных и малочисленных школ состоит в том, что они являются социокультурными центрами не одного села, а нескольких населённых пунктов, что предъявляет к их деятельности дополнительные требования. Особенность образовательного пространства такой школы – создание общественной организации – социокультурный центр на селе. Социокультурный центр реализует в своей деятельности три важных принципа: • открытость функционирования; • единство научно-теоретической и практической деятельности; • равноценность всех видов педагогической деятельности (образования, воспитания, труда, досуга, социальной работы и физического развития)
Раздел: Иное
Успешность адаптации школьника к обучению в основной школе, и конкретно в 5 классах зависит от реализации преемственных связей между начальным и общим образованием. Ситуация новизны является для любого человека в определенной степени тревожной. Ребенок переживает эмоциональный дискомфорт, прежде всего из-за неопределенности представлений о требованиях учителей, об особенностях и условиях обучения, о ценностях и нормах поведения в коллективе класса и др. При решении проблемы преемственности, особенно в период адаптации к новым условиям необходимо учитывать психологические особенности 10-12 летних детей, вступающих в подростковый возраст. 5-й класс - это переход из начальной школы в среднюю, и из-за смены структуры, содержания обучения у этих детей происходят изменения психологического и учебного характера: Период адаптации считается сложным для всех участников образовательного процесса. Для учащихся начинается новая учебная деятельность: изменения в организации обучения, смена его форм и методов, режима дня, увеличение нагрузки. В организме ребенка происходят психологофизиологические изменения, которые влияют на учебную деятельность. Этот, некоторый, закономерный рубеж совпадает с началом кризисного периода, связанного с физиологическим созреванием, сменой ведущего вида деятельности. Известно, что возможность успешного продвижения школьников, на этапе перехода из младшей школы в среднюю, зависит от их способностей успешно адаптироваться к изменениям условий обучения. К таким изменениям относится то, что в средней школе обучение становится предметным, появляются разные учителя и ребенку необходимо уметь гармонично интегрировать разнообразные переживания, разные, стили и требования учителей и на этой основе формировать целостную и непротиворечивую самооценку. В обучении и общении ребенка должен произойти переход от ориентации его на заданный учителем образец к выбору Учебная деятельность становится для ребенка не только процессом усвое ния знаний, но и способами овладений социальной реальностью и формировд ния мотивационно-потребностной сфе ры. Потенциал дальнейшего становле ния личности закладывается именно при переходе в среднюю школу, поскольку ребенок впервые сознательно ставит п£ ред собой задачи, пробует свои силы выбирает стили общения. Все это нужно учитывать как родй телям обучающихся, так и учителям1 Важно помнить, единство требований залог успеха развивающееся личности подростка!
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее