Опыт общественной деятельности поможет всем
• воплотить навыки целенаправленной социально-практической деятельности и стать полезными в обществе людьми;
• сплотить коллектив, означить общий «Путь к успеху!»;
• обеспечить условия для создания комфортного образовательно-воспитательного пространства (в т.ч. информационного) для получения качественного образования каждым ребенком; создаст для каждого ученика «ситуации успеха»;
• развить систему воспитания в школе с внедрением инновационных технологий;
• поддерживать талантливых детей;
• совершенствовать гражданско-патриотическое воспитание.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Патриотизм зиждется на уважительном отношении к истокам. Его нельзя постичь при помощи выполнения большего количества упражнений, задач. Он как айсберг не должен перевернуться. Здесь больше, чем где-либо, нужна мера, чутьё, умение наблюдать за ребёнком, выжидать, индивидуальный подход не с одной стороны, так с другой. Психологи утверждают, например, что даже поход в театр 3-5 – летнего ребёнка не должен случаться чаще, чем раз в месяц, а то и два. Маленькому человечку, развивающемуся особо интенсивно( максимум чувств формируется в нём, «пока лежит поперёк лавки»), необходимо всё это время ( месяц- два) повторять в своей памяти увиденное, переживать вновь и вновь, « пропустить сквозь себя», прочувствовать, - без этого возможно не глубинное постижение добра, а только недолгий поверхностный восторг.
С целью повышения качества воспитательной работы, развития познавательного интереса в систему воспитания вводятся информационно-коммуникационные технологии. Каждое из направлений воспитательной работы предполагает определённый ракурс применения ИКТ. Стремление применять ИКТ не только в учебной, но и в воспитательной работе продиктовано социальными, педагогическими и технологическими причинами. Во-первых, сформирован заказ на включение такой деятельности в систему образования; во-вторых, педагогические причины обусловлены необходимостью поиска средств повышения эффективности образования; в-третьих, ИКТ позволяет усилить мотивацию не только учения, но и других полезных для развития личности дел, и вовлечь учащихся в активную деятельность.
Многие годы традиционной целью школьного образования было овладение системой знаний, составляющих основу наук. Память учеников загружалась многочисленными фактами, именами, понятиями. Именно поэтому выпускники российской школы по уровню фактических знаний заметно превосходят своих сверстников из большинства стран. Однако результаты проводимых за последние два десятилетия международных сравнительных исследований заставляют насторожиться. Российские школьники лучше учащихся многих стран выполняют задания репродуктивного характера, отражающие овладение предметными знаниями и умениями. Однако их результаты ниже при выполнении заданий на применение знаний в практических, жизненных ситуациях.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: