Взаимосвязь школы и семьи в духовно-нравственном воспитании школьников.

Актуальность данной темы обусловлена тем, что сегодня стало очевидным отсутствие у многих российских граждан ясно выраженной системы ценностных приоритетов, объединяющих их в единую историко-культурную и социальную общность. Причиной этому послужили крупные социально-экономические перемены, произошедшие в стране на рубеже 20 – 21 веков. Духовно-нравственное развитие и воспитание юных россиян, являясь первостепенной задачей современной образовательной системы, представляет собой важный компонент социального заказа для образования. Основная цель воспитания определена в Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России, которая является методологической основой реализации Федерального государственного образовательного стандарта общего образования.
s-r-3-vzaimosvyaz-shkolyi-i-semi-v-duhovno.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное

План МО начальных классов по воспитательной работе

Раздел: Иное

Главные вопросы нашей школьной жизни.Что мы знаем о «трудных» детях? Почему они становятся «трудными» для нас? Как справляться с «трудными» подростками? Главное в работе социально-педагогической службой школы – доброжелательное отношение к детям, уверенность в том, что каждый ученик, классный руководитель может обратиться в службу со совей проблемой, и что ни одна проблема не будет оставлена без внимания, а также вовлечение трудных подростков во внеклассные мероприятия, кружки.

Раздел: Иное
От того, как общается воспитатель с детьми, как разговаривает с ними, понимает их, какими профессионально важными качествами в целом он наделен зависит успех воспитательного процесса. В этой связи особое значение приобретает педагогическое общение, как профессиональное общение воспитателя с воспитанниками, имеющее определенные педагогические функции и направленное на создание благоприятного психологического климата в группе, а также на установление правильных взаимоотношений с детьми в целом и с каждым ребенком в отдельности, потому что конфликт в отношениях ребенка со сверстниками может выступить в качестве серьезной угрозы для личностного развития.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее