Высокий профессиональный уровень педагога подразумевает не только глубокое знание предмета, но и мастерство воспитания творческой личности. Для этого сам педагог должен стать новатором, уметь вовлечь учащихся в творческий процесс, стимулировать их активность, самостоятельность, инициативу.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Актуальность проекта обусловлена тем, что в последние годы возрос интерес к процессу межличностной и межкультурной коммуникации, к способам достижения эффективности общения. Проблема успешной реализации языковой коммуникации решается во многом с помощью комплиментарных высказываний. В проекте в рамках школьной жизни рассматривается, существует ли жанр комплимента, столь популярный в XVIII-XIX веках, в наше «компьютерное» время. Понимают ли школьники, что такое комплимент, насколько часто используют его в собственной речи.
В ходе реализации проекта был изучен этот жанр, рассмотрены комплименты на примере художественных произведений Х1Х века, а также разработаны и проведены школьные мероприятия, повышающие речевую культуру современных школьников, их комплиментарные способности.
Цель проекта: определение роли комплимента в речи современных школьников. Практическая значимость проекта заключается в возможности использования фактического материала и выводов учителями, учениками в учебной и во внеурочной деятельности.
Задачи социального становления личности ребенка являются важным для любого государства. Особенно это важно для общества в период, когда формируется социальный опыт у детей и подростков. От того, какие ценности будут сформированы у молодежи сегодня, от того насколько молодые люди будут готовы к новому типу социальных отношений, зависит путь развития нашего общества и в настоящее время и в будущем. В связи с этим значительно возрастает социальная значимость деятельности общественных объединений, направленных на создание условий для социализации личности подростка. В решении этой проблемы особенное место занимают детские общественные объединения (ДОО), работа которых строится, прежде всего, с учетом интересов детей.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: