Использование ИКТ в процессе формирования духовно-нравственного воспитания младших школьников

16 февраля 2013

Духовно-нравственное развитие и воспитание учащихся являются первостепенной задачей современной образовательной системы и представляют собой важный компонент социального заказа для образования.

ispolzovanie-ikt-v-protsesse-formirovaniya-duhovno-nravstvennogo.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное
«Деятельность есть взаимодействие человека (группы) и окружающего мира, в процессе которого человек сознательно и целенаправленно изменяет мир и самого себя». Деятельность – главный фактор развития личности.
Раздел: Иное
Программа профилактики суицида МКОУ ХМР СОШ с. Елизарово на 2016 – 2021 годы (далее программа) направлена на профилактику предотвращения случаев суицида среди детей и подростков, на формирование адекватной самооценки, на устранение уровня дезадаптации (коррекция и тренинги), выявление причин суицидального риска (анкетирование, диагностика), психологическое консультирование (родители или законные представители, педагоги, дети), развитие навыков эффективного общения и уверенного поведения.
Раздел: Иное
Слепой ребенок, естественно, стремится играть, общаться вместе со сверстниками. А они порой отстраняют его от игр, не принимают в свою компанию, тем самым жестоко ранят его. Особенно часто наблюдались на первом году обучения (1 класс) такие картины, что слепого ребенка дразнят, попрекают его слепотой, забывают на игровой площадке, в столовой могли не подать прибор, или наоборот стараются сделать за него, чтобы было быстрее. Все это естественно, вызывает у него недоверие к окружающим, отчуждение и даже озлобленность.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее