Теоретической базой моего опыта служат работы известных педагогов и психологов.
Обязательно принимаю во внимание положения возрастной психологии. От внешнего к внутреннему, от деятельности, организуемой учителем, к ее самоорганизации учеником — вот магистральный путь личностного развития и саморазвития школьника, согласно исследованиям Л.С. Выготского, А.Н. Леонтьева, Д.Б. Эльконина, Л.И. Божович.
Все вышеобозначенное подсказывает мне выбор определенных педагогических технологий, форм и методов работы с детьми.
• Одной из главных форм внеклассной воспитательной работы был и остается классный час. Здесь я опираюсь на опыт Надежды Егоровны Щурковой.
• При подготовке и проведении классных часов использую технологию личностно ориентированного обучения и воспитания и опираюсь на технологию самовоспитания школьников «Руководство по организации самовоспитания школьников» Г.К.Селевко.
• Зная о том, что личность формируется в деятельности, во взаимодействии с материальной и социальной средой и что вне активности нет становления и развития личности, мной на протяжении трех лет используется такая педагогическая технология как социальное проектирование.
Помня о том, что вне активности нет становления и развития личности, я сама занимаюсь постоянным самосовершенствованием. Своевременное прохождение курсов повышения квалификации, участие в профессиональных конкурсах различного уровня, участие в психолого-педагогических семинарах, методических объединениях педагогов- психологов и классных руководителей с мастерклассами.
Главной для нас с ребятами стала мысль о том, что если ты хочешь, чтобы тебя любили – научись любить сам, если ты хочешь, чтобы с тобой дружили – научись дружить сам!
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Дети очень часто, желая поздравить, не умеют это сделать красиво, празднично.Поэтому задачи данного классного часа можно сформулировать следующим образом:Задачи:
• познакомить обучающихся с историей возникновения поздравительной открытки,
• расширять кругозор,
• развивать логическое и аналитическое мышление обучающихся,
• воспитывать эстетическое отношение к слову,
• воспитывать уважительное отношение к традициям, родным и близким людям.
КВН « Эти известные и неизвестные животные».
Цель: - закрепить знания о животных.
- развивать сообразительность, память, логическое мышление, умение самостоятельно выполнять задания в условиях соревнования.
- воспитывать чувство коллективизма.
Оборудование: картинки с животными, книги о животных.
Данная викторина предназначена для внеклассной работы с учащимися 5-6 классов, а также может быть использована при проведении декады математики в школе.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: