Факторы школьной дезадаптации у детей младшего школьного возраста

07 декабря 2013

В психологической науке адаптация рассматривается с трех позиций, а именно: как свойство человека, которое характеризует его устойчивость к условиям среды, выражая уровень приспособленности к ней; как процесс перехода из состояния устойчивой психической адаптации в привычных условиях в состояние относительно устойчивой адаптации в новых непривычных (измененных) условиях существования; как результат этого процесса, имеющий успешное значение для личности и ее психической деятельности. Тогда, адаптированность – это устойчивая психическая адаптация.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: иное
Какая работа проведена ШМО за учебный год. оценка работы. Цель методического объединения: «Совершенствование педагогического мастерства в сфере формирования универсальных учебных действий в рамках ФГОС» Задачи: 1. Совершенствование педагогического мастерства учителей по овладению новыми образовательными технологиями в условиях перехода на ФГОС – 2 через систему повышения квалификации и самообразование каждого учителя 2. Корректировка планов и программ, отбор методов, средств, приёмов, технологий, соответствующих новым ФГОС 3. Внедрение в процесс обучения мониторинга процесса формирование УУД младшего школьника 4. Применение информационных технологий для развития познавательной активности и творческих способностей обучающихся
Раздел: иное
Отличительная особенность программы – охват широкого культурологического пространства, которое подразумевает постоянные выходы за рамки музыкального искусства и включение в контекст уроков музыки сведений из истории, произведений литературы (поэтических и прозаических) и изобразительного искусства.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее