Статья и методические рекомендации по совершенствованию фактора опоры на корневую морфему (на правило безударная гласная в корне слова) у младших школьников в общим недоразвитием речи. Рекомендовано учителям-логопедам.для использования на логопедических занятиях по программам коррекции дисграфии и дизорфографии у учащихся 2-4 классов.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Как известно, цель здоровьесберегающих технологий - обеспечить школьникам возможность сохранения здоровья за период обучения в школе, сформировать у них необходимые ЗУН по здоровому образу жизни, научить использовать полученные знания в повседневной жизни.
Два года ученики моего класса являются участниками экспериментальной программы МОУ лицей №90 «Школа Здоровья». В рамках этой программы мною создана авторская программа воспитания младших школьников «Школа-территория здоровья». Сохранить привычки к здоровому образу жизни у младших школьников помогут предлагаемые 40 занятий (с 1-го по 4-ый классы). Каждые 10 занятий посвящены отдельной теме:
1-ый класс - «Чистота - залог здоровья»
2-ой класс - «Моя семья»
3-ий класс – «О вредном и полезном»
4-ый класс – «Мои друзья и одноклассники».
Большая часть этих занятий проводится в форме бесед, деловых игр, тренингов и т. д.
Личностные:
воспитать любовь к ближнему человеку; усвоить, что дела милосердия в большей степени изменяют к лучшему того, кто их совершает, чем тех, в отношении кого они делаются;
развитие навыков сотрудничества со сверстниками в разных ситуациях;
уважать мнение других, оценивать работу класса в целом, оценивать собственную деятельность.
Метапредметные (УУД) (познавательные, регулятивные, коммуникативные):
контроль своей деятельности, адекватное отношение к оценке;
расширение и обогащение словаря детей;
умение обобщать;
Предметные:
познакомить с этимологией и смыслом слова «милосердие»; научить понимать христианское значение слова «ближний»;
осознать суть христианского отношения к ближнему; понять, каким должно быть отношение христианина к личным врагам.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: