Реализация деятельностного подхода в обучении детей с задержкой психического развития

26 декабря 2010
Особую тревогу вызывает значительный рост числа детей с задержкой психического развития. Для таких детей нужны специальные условия обучения, которые помогают решать не только общие задачи, но и задачи коррекции недостатков психического развития.В данной статье рассматривается реализация технологии проблемно – диалогического обучения, а конкретно, деятельностный подход в обучении детей с ЗПР и использование в своей работе его элементов. Цель моей работы – реализация деятельностного подхода при обучении детей с ЗПР. Она реализуется в следующих задачах: повышение результативности обучения, реализация здоровьесберегающих технологий, стимуляция познавательной мотивации.
Реализация деятельностного подхода в обучении детей с задержкой психического развития.doc
Реализация деятельностного подхода в обучении детей с задержкой.ppt
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: иное
В работе представлены такие главы: 1.Урок как основная форма организации деятельности учащихся 2. Особенности урока в начальной школе 3. Типы уроков Список литературы
Раздел: иное
Цель урока: Формирование у обучающихся мотивации к осознанному нравственному поведению. Задачи урока: 1. Познакомить обучающихся с понятиями: мораль, этика. 2. Способствовать развитию доброжелательного отношения друг к другу. 3. Развивать самостоятельность и личную ответственность за свои поступки на основе представлений о нравственных нормах.
Раздел: иное
Цель мастер-класса:Познакомить участников мастер-класса с технологией совершенствования вычислительных навыков. Задачи:- обобщить опыт работы по данной проблеме; - демонстрация своего опыта через сотрудничество; - способствовать поднятию интереса к данной теме, умения работать группами; - оценить адекватно результат своей работы; - создать комфортную и доверительную атмосферу на мастер-классе.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее