Урок русского языка, развития речи и географии в 8 классе для слабослышащих школьников. Урок был посвящён проходившей в феврале в Сочи Зимней Олимпиаде и успешно решал актуальные в настоящее время воспитательные задачи: воспитывать позитивное отношение к Олимпийскому движению, патриотические чувства, любовь и интерес к занятиям физической культурой и спортом. Материал, связанный с историей и географией Олимпийских игр и лингвистический материал «Разряды имён числительных» объединены в бинарном уроке общей темой Зимних Олимпийских игр в Сочи и активными методами обучения (викторина, урок-соревнование).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Известно, что одной из самых трудных тем в изучении русского языка является тема «Правописание безударных падежных окончаний имён существительных». Как сделать, чтоб эта труднейшая тема не показалась детям таковой? Как спланировать работу на уроке, чтобы в процессе наблюдений, ребята сами открыли для себя правильный способ действия? Как в серьёзную деятельность внести частичку юмора, чтобы учиться было весело (ибо только при непроизвольном внимании можно добиться значительных результатов)? Такие задачи поставила я перед собой, разрабатывая свой урок.
Работа на уроке направлена на самостоятельное выведения алгоритма, который кладётся в основу обучения правописанию безударных падежных окончаний. Целенаправленная тренировка в его применении и есть обучение решению данного типа орфографических задач
Известно, что у каждого ребенка изначально заложена естественная потребность заниматься искусством. Ребенок, только что научившийся говорить, может часами распевать свои песенки, рисовать на чем угодно, танцевать при звуках музыки. Что же «убивает» естественную потребность ребенка в общении с искусством? Обыденность и штампы. Никакие рассказы об искусстве не могут заменить, к примеру, опыта слухового восприятия музыки и ее личного «живого» исполнения (в хоре, соло, на музыкальных инструментах, в играх, в различных театральных сценках)
Где как не на уроке физической культуры нужно активно применять и использовать метод активного обучения? Что я и делаю в своей практике. хочу предложить нетрадиционный, сюжетно-ролевой урок. На своем опыте знаю - детям очень нравятся такие уроки, где они могут почувствовать себя участниками происходящего, интересного. После таких уроков они долго вспоминают интересны и смешные моменты и просят ещё такого же урока.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: