Занятие направлено на повышение уровня развития устной речи дошкольника, а значит и коммуникативных способностей. Во время совместной деятельности дети учатся вступать в контакт со взрослыми и сверстниками.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Данный конспект урока был разработан для проведения итоговой работы по теме «Доктор Айболит» после прочтения одноименной сказки К.Чуковского в прозе. Особенность проведения урока в группе русского языка как неродного заключается в постановке задачи развития речи учащихся и использования на практике, перевода из пассивного словарного запаса в активный изученной лексики. Данный опыт может быть использован в работе с младшими школьниками.
Данный урок использован в программе математики на решение практико-ориентированных задач и значительное углубление некоторых тем курса в 3 классе. Для достижения этого использовались: o углубление по теме «Умножение многозначных чисел» (уровень предполагаемого изучения – умножение трёхзначного числа на двузначное), o работа в классах миллионов и миллиардов (уровень предполагаемого изучения – класс тысяч), o решение практико-ориентированной задачи (цикл задач «Письма кота Матроскина»), когда дети вычисляют площадь помещения, его стоимость, оплата отопительных услуг за месяц, o решение усложнённого уравнения (уровень предполагаемого изучения – простые уравнения). Все задания основывались на предыдущем опыте учащихся. Дети работают в группах и индивидуально, представляя свою команду, они проявляют свои личные качества – то есть работали синергично. Ученики работают мобильно, структурируют и систематизируют информацию, проявляют многозадачность и многофункциональность.

МАО (метод активного обучения): совокупность педагогических действий и приемов, направленных на организацию учебного процесса и создающих специальными средствами условия, мотивирующие обучающихся к самостоятельному, инициативному и творческому освоению учебного материала в процессе познавательной деятельности. Целью активизации обучения является не увеличение объема передаваемой информации, ее компоновка или ускоренный процесс считывания, а создание дидактических и психологических условий осмысленности учения, включения в него учащихся на уровне не только интеллектуальной, но и личностной позиции. Разработка урока «Олимпийские игры» позволяет перейти от императивной модели урока, где учитель играет ведущую роль, к вариативной, в которой выстраиваются отношения сотрудничества. Такой подход к уроку продиктован не только требованиями ФГОС нового поколения, но и необходимостью обучения учащихся комплексной мыслительной работе необходимой сегодня для большинства профессий.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее