Работа представляет собой проект, исследующий особенности обучения в британских частных школах-интернатах в наше время ( на материале переписки с зарубежными сверстниками) и сравнение с обучением в них в 19 веке ( на материале книги Ш. Бронте « Джейн Эйр»).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В 5 классе мы с учениками изучаем произведение Г-Х. Андерсена «Снежная королева». Поскольку в учебнике под редакцией Т.Ф.Курдюмовой нет возможности поместить весь текст, сказка входит в список произведений, рекомендованных для чтения летом. Поэтому к анализу текста ученики подходят уже подготовленные и всегда с удовольствием включаются в работу по реализации учебного проекта. Данное произведение многопланово, оно отражает многие стороны жизни, затрагивает нравственные, философские и религиозные темы. Но ученикам всегда интересно, откуда взялся тот или иной персонаж. Я предлагаю им провести собственное исследование в рамках учебного проекта «Снежная королева. Кто она?». Продуктом данного исследования становятся: непосредственно сама игра и презентация результатов исследования.
Предмет русский язык 5 класс
Урок № 21
Тема урока «-Тся и –ться в глаголах»
Тип урока: Урок «открытия» нового знания
Деятельностная цель: формирование способности обучающихся к новому способу действия.
Образовательная цель: расширение понятийной базы за счёт включение в неё новых элементов.
Формирование УУД:
Личностные действия: (самоопределение, смыслообразование, нравственно-этическая ориентация)
Регулятивные действия: (целеполагание, планирование, прогнозирование, контроль, коррекция, оценка, саморегуляция)
Познавательные действия: (общеучебные, логические, постановка и решение проблемы)
Коммуникативные действия: (планирование учебного сотрудничества, постановка вопросов, разрешение конфликтов, управление поведением партнера, умение с достаточной точностью и полнотой выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации)
Данная исследовательская работа выполнена ученицей 2 класса Лицея №15 города Вышний Волочек Тверской области Савиной Еленой под руководством учителя Самбуровой Н.Б.
В течение года ученица вела дневник наблюдений за погодой, анализировала народные приметы по месяцеслову и сделала выводы, оформив их в красочной презентации.
Проект был представлен на лицейском конкурсе проектов, ученица и педагог награждены почетными грамотами.
Проект интересен тем, что весь материал проверен практическими наблюдениями. Данный проект знакомит с понятиями «погода и погодные явления», способствует повышению познавательной активности, развивает наблюдательность и творческие способности, способствует формированию коммуникативных навыков, организует самостоятельные исследования по учебной теме. В результате работы над проектом ученица узнала много интересной информации о наблюдении за погодой, а также предложила ребятам узнать, сбываются ли народные приметы.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: