Программа технологии предусматривает различные возможности развития и реализации творческого начала у каждого школьника. Особенно неограниченны эти возможности при использовании в учебном процессе художественно – прикладных видов декоративного искусства, уходящих корнями в вековую историю Россию. Национальные традиции, отражаемые в предметах художественных промыслов, перешли к нам как свидетельства таланта и неисчерпаемого творчества народа. Именно поэтому в каждом классе по программе технологии в разделе «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов» с пятого по восьмой класс включена тема «Декоративно-прикладное творчество».
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Нынешние младшие школьники более свободны в своих высказываниях, готовы к принятию нового опыта, исследованию мира. Этого нельзя не учитывать при построении учебного процесса в начальной школе. Ребенок рождается исследователем. Неутолимая жажда новых впечатлений, любознательность, стремление экспериментировать традиционно рассматриваются как важнейшие черты детского поведения. Ребенок настроен на познание мира и хочет его познать. Именно это внутреннее стремление к познанию создает условие для исследовательского обучения. В связи с этим большое значение приобретает не только разработка и совершенствование нового учебного содержания, но и ориентирование на активные и интерактивные методы обучения.
Главная цель исследовательского обучения – формирование у ребёнка способности творчески осваивать и перестраивать новые способы деятельности в любой сфере человеческой культуры.
Программа духовно - нравственного развития, воспитания обучающихся на ступени начального общего образования (далее Программа) МБОУ «СОШ № 5» разработана с учетом культурно-исторических, этнических, социально-экономических, демографических особенностей Республики Коми, города Инты, запросов семей и других субъектов образовательного процесса..При разработке Программы учитывались конкретные возможности СОШ №5, материальное, кадровое и методическое обеспечение, имеющийся опыт организации дополнительного образования, установившиеся взаимоотношения с учреждениями дополнительного образования города, а также психологическая готовность обучающихся к работе, индивидуальные особенности обучающихся, запросы семей, особенности программы духовно- нравственного воспитания в образовательной системе «Школа 2100».
Многие трудности в обучении по технологии, связаны с тем, что существующая методика преподавания не учитывает индивидуальных особенностей детей левшей.Учителю самому приходится разрабатывать методику показа трудовых приёмов работы на технологическом оборудовании, приемы пользования инструментами и приспособлениями, методику выполнения технологических операций, так как все инструкции, технологические описания, рекомендации, изложенные и иллюстрированные в учебниках и дополнительной литературе для правшей.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: