мастер-класс для педагогов "Экологическая сказка как метод формирования экологической культуры дошкольников"

Распространение педагогического опыта по использованию метода сочинения сказок с детьми старшего дошкольного возраста.
2017master-klass-ekologicheskaya-skazka.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
«Когда семья вместе - так и душа на месте» Центральное место в формировании личности ребенка занимает семья. В последние десятилетия наметились серьезные проблемы во взаимоотношениях родителей с детьми. Исследования показывают, что нарушения эмоциональных контактов ребенка с родителями имеют негативные последствия в соматическом, эмоциональном и интеллектуальном развитии ребенка. Изменился и сам ребенок: он стал более развитым, информированным, поэтому его воспитание требует от взрослого более высокой культуры и педагогического мастерства. Семья и детский сад – два воспитательных института, каждый из которых дает ребенку определенный социальный опыт. Но только во взаимодействии друг с другом они создают оптимальные условия для вхождения маленького человека в большой мир. Задачи: 1. Создать необходимые условия для понимания родителями важности своего участия в жизни ребёнка; 2. Уделять особое внимание взаимодействию с родителями, поиску новых эффективных форм сотрудничества. 3. Создание благоприятных условий для социализации детей: усвоение норм, принятых в обществе; 4. Развитие коммуникативных способностей в ходе взаимодействия со сверстниками, родителями, педагогами; 5. Повышение самооценки; 6. Развитие творческой и познавательной инициативы через повышение педагогической компетенции родителей. 7. Побуждение родителей к активному участию в воспитательно-образовательном процессе. 8. Ознакомление родителей с содержанием и формами физкультурно - оздоровительной работы, проведение совместных спортивных мероприятий. Вырастить ребенка сильным, крепким, здоровым – это желание родителей и одна из ведущих задач, стоящих перед дошкольным учреждением. Добиться успехов в укреплении здоровья и полноценном физическом развитии детей, в повышении их двигательной активности можно только при единых подходах к физическому воспитанию в детском саду и дома. Положительный пример родителей существенно влияет на формирование у детей стремления заниматься физической культурой в свободное время всей семьей.
Нравственно – патриотического воспитания ребёнка это основа из основ, его первая и самая важная ступень. Самое главное в жизни любого ребенка – его семья. Задачи проекта: • Познакомить детей с устным народным творчеством, русским народным бытом и костюмом, с русской народной игрушкой, с народными играми, танцами • Познакомить детей с родной культурой, родной речью, произведениями устного народного творчества • Вызвать положительные эмоции в беседе о семье, развивать умение выражать свои чувства (радость, нежность)
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее