Психолого-педагогическое сопровождение детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ

Создание адекватного образовательного пространства является необходимым условием: для обучения и воспитания успешной социализации, введения в культуру, развития социального опыта ребенка с ОВЗ.
Психолого-педагогическое сопровождение детей с ОВЗ.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Использование игры, как основного вида детской деятельности, в развитии общительности детей дошкольного возраста.
Интеллектуальное развитие ребёнка начинается не за год-два до поступления в школу, а идёт в процессе всей жизни, начиная с рождения. Однако очень часто многие родители беспокоятся по поводу его интеллектуального уровня. Развитие таких качеств, как внимание, мышление, память, речь, мелка моторика его руки, является важным элементом знаний.
Основной целью программы является оказание помощи детям дошкольного возраста в развитии адаптационных возможностей. Цель конкретизируется в следующих задачах: 1. Снижение эмоционально-психического напряжения, тревожности; 2. Осознание своих телесных ощущений и переживаемых чувств; 3. Снятие эмоционального и мышечного напряжения; 4. Оптимизация мышечного тонуса 5. Обучение приемам регулирования своего эмоционального состояния, внутреннего самоконтроля; 6. Формирование у детей способности к психической самозащите в экстремальных ситуациях, в период перенапряжения и перегрузки; 7. Повышение функционального уровня систем организма (упражнения для тренировки дыхательной и сердечно-сосудистой систем, активизации обменных процессов); 8. Изменение агрессивных стереотипов поведения и формирование более адаптивных поведенческих паттернов; 9. Формирование позитивных установок.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее