Методическая разработка занятия "Рисуем настроение" - часть 1

Цель занятия по развитию эмоционально-волевой сферы "Рисуем настроение" - познакомить детей с различными эмоциями, научить отличать их по схематическим изображениям, активизировать словарный запас. Важным аспектом также является обучение детей передавать свое эмоциональное состояние и понимать чувства других людей.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
1. Учить детей старшего дошкольного возраста соотносить слова с изображением на картинах /карточках/, внимательно слушая ответы своих товарищей по команде. 2. Закрепить представление детей шестого года жизни о таком времени года, как зима. 3. Упражнять детей 5-6 лет в слаженной работе в коллективе, соревнуясь в познании и опреде-лении сезонных изменений в природе между членами команд знатоков. 4. Формировать у детей старшей группы творческие способности, фантазию, логику мысли. 5. Развивать у детей старшего дошкольного возраста диалогическую и монологическую речь в процессе ответов на вопросы и задания ведущего КВН.
Конспект непосредственной образовательной деятельности в компенсирующей группе (с нарушением слуха) для детей 5 – 6 лет По образовательной области "Познание" с интеграцией различных областей «Художественное творчество», «Музыка», «Коммуникация», «Социализация». С использованием моделирования.
1. Расширить знания детей о живой и неживой природе. 2. Расширить и обновить развивающую среду в уголке природы. 3. Активизировать деятельность родителей в развитии у детей познавательных способностей.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее